Zuppa di funghi, il comfort food

  • Un piatto della tradizione contadina
  • Semplice da realizzare ma buono e caldo come una coccola
  • La ricetta di Luca Pappagallo

La zuppa di funghi è come un caldo abbraccio. Pietanza dalla tessitura morbida e delicata è decisamente una coccola per il cuore e il palato. Parola di chef Luca Pappagallo. E’ il piatto perfetto per un  freddo giorno di pioggia. Nella sua eleganza, questa zuppa resta un piatto povero, dal sapore rustico e autentico, semplice da preparare, il comfort food a tutti gli effetti.

Gli ingredienti della zuppa di funghi

  • porcini 500 grammi
  • Pleurotus 300 grammi
  •  pioppini 250 grammi
  • Patate 300 grammi
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Brodo vegetale, quanto basta
  • Peperoncini piccanti, 1 pezzo
  • Sale, quanto basta
  • Olio EVO, quanto basta

Come preparare la zuppa di funghi di chef Pappagallo

Per preparare la zuppa di funghi, come prima cosa rimuovete la terra dai funghi con un coltellino e con un panno umido, eliminate se necessario la parte più coriacea del gambo.  Affettate finemente l’aglio e tritate gli aghi di rosmarino.  In una pentola capiente fate scaldare un po’ di olio e unite l’aglio e il rosmarino preparati. Aggiungete a vostro gusto il peperoncino piccante a fette. Lasciate insaporire e unite la patata tagliata a cubetti piccoli, aggiungete i gambi dei porcini tagliati a fettine e i pleurotus tagliati finemente. Intanto tostate le fette di pane in forno statico a 200 °C per circa 10 minuti. In ultimo unite le cappelle dei porcini a fette spesse pochi mm e aggiungete ancora brodo in base ai vostri gusti, se preferite una zuppa più o meno liquida. Lasciate sul fuoco basso per ancora 10 minuti, aggiustate di sale se necessario e lasciate riposare a fuoco spento per 5 minuti. Strusciate l’aglio crudo sulle fette di pane tostate e servite la zuppa con le fette di pane preparate.

 

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