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La tradizionale frittella americana rivisto secondo le regole giapponesi

Cucina

Fluffy pancake, una nuvola di dolcezza per una colazione in stile Japan

Fluffy, il pancake giapponese soffice e arioso E’ la frittella preferita dai giapponesi, si può servire con sciroppi, frutta fresca  o crema al cacao Rispetto alla versione americana, questo pancake […]
di Maria Paola Scaletta

Alternativa gourmet alla ricetta classica

Cucina

Lasagne ai funghi, una ricetta a tuttà bontà seguendo lo chef Luca Pappagallo

Le lasagne ai funghi,  l’altenativa tradizionale alla ricetta classica che arriva dall’Emilia Romagna Da sempre Campania ed Emilia si contendono il primato di questa ricetta diventata famosa in tutto il […]
di Maria Paola Scaletta

Agrodolce, un classico della cucina siciliana

Cucina

Tunnina ca’ cipuddata, il gusto agrodolce per un piatto che sa di Sicilia

Tunnina, il tonno all’agrodolce nella tradizionale versione siciliana Per una migliore riuscita cercate di usare la parte della pancia del pesce. Ricca di grassi “buoni” e saporita La tecnica dell’agrodolce […]
di Maria Paola Scaletta

Il segreto è il formaggio cilentino, il famoso "casu"

Cucina

Polpette di San Biagio, dal Cilento una ricetta croccante e dorata per Carnevale

Dal Cilento arriva la polpetta di Carnevale Piatto della tradizione contadina, si prepara con patate e formaggio cilentino. A questi due ingredienti basi si possono aggiungere salumi, uova e spezie […]
di Maria Paola Scaletta

Un primo piatto che salva anche la linea

Cucina

Farfalle di carnevale ai coriandoli di verdure, la ricetta per far sorridere i bambini

Farfalle di pasta, colorate per carnevale, una ricetta leggera e tutti sono felici Per ritagliare le verdure a forma di coriandoli, potete utilizzare una cannuccia per bibita per avere tanti […]
di Maria Paola Scaletta

Si possono realizzare le forme più strane e divertenti

Cucina

Mascherine di carnevale con la pasta frolla, il dolcetto per far felici i bambini

Carnevale, per i più piccoli ecco i biscotti da indossare.. Per preparare le maschere di pasta frolla bastano pochi ingredienti. La forma potete ottenerla usando della sagome o rifilando l’impasto […]
di Maria Paola Scaletta

Con un tocco di peperoncino diventa piccante

Cucina

Finocchio e orecchiette pugliesi, primo piatto da profumare con scorza di limone

Orecchiette alle briciole con finocchi al profumo di limone Il finocchio  è un elemento versatile, da usare anche per condire un primo piatto Il formato perfetto per questa ricetta sono […]
di Maria Paola Scaletta

Un classico della cucina napoletana

Cucina

Lasagne di Carnevale, una bomba calorica ripiena di bontà e senza besciamella

Lasagne di carnevale, il piatto obbligatorio per il martedì grasso Dalla tradizione napoletana una versione particolare delle lasagne. Questa ricetta non prevede l’uso della besciamella Per preparare il ripieno bisogna […]
di Maria Paola Scaletta

Acciughe, peperoncino e il segreto del vino bianco

Cucina

Selvaggi e sbagliati, la spaghettata da non perdere secondo lo chef Stefano Barbato

Gli spaghetti selvaggi e sbagliati dello chef Barbato Ingredienti semplici per una ricetta svuota frigo da preparare in dieci minuti o poco più Far riposare le acciughe nel vino bianco, […]
di Maria Paola Scaletta

Una ricetta della tradizione contadina

Cucina

Pesce d’uovo, dalle nonne siciliane la frittata croccante dal cuore morbido e spumoso

Pesce d’uovo, la frittata alla siciliana Una ricetta semplice e veloce, a base di uova, pangrattato e pecorino Il nome della pietanza deriva dal fatto che non potendo permettersi il […]
di Maria Paola Scaletta
Cucina

Toast alla carbonara, sandwich perfetto per gli amanti della pasta più famosa del mondo

La carbonara nel panino, la ricetta choc per un sandwich a tutto gusto Gli ingredienti sono quelli tipici della carbonara. Ma questa volta li mettiamo tra due fette di pane […]
di Maria Paola Scaletta

Soffici palline di pasta fritta da servire con zucchero a velo

Cucina

Castagnole di carnevale, deliziose palline soffici e fritte con più di tre secoli di storia

Castagnole o strufoli, ecco il dolce più amato dagli italiani per carnevale La ricetta risale a oltre tre secoli fa. Quattro tipi di cottura diversa, una anche al forno Per […]
di Maria Paola Scaletta
Cucina

Chiacchiere, il dolce croccante del Carnevale dai tanti nomi che unisce tutta l’Italia

Carnevale in tono minore per le restrizioni della pandemia, divertiamoci in cucina Per preparare l’impasto utilizzate del vino bianco o della grappa, vi aiuteranno a rendere i crostoli leggeri e […]
di Maria Paola Scaletta

Questa volta l'insalata va servita calda

Cucina

Insalata di finocchi, con una cottura al forno diventa un piatto croccante e saporito

Insalata di finocchi al forno. La ricetta light e detox Il finocchio ha proprietà depurative e drenanti, un vero toccasana per il nostro organismo La ricetta prevede una rapida cottura […]
di Maria Paola Scaletta

E' una ricetta diffusa in mezza Italia, ma le origini sono sicule

Cucina

Carrettiera, la spaghettata con l’aglio a crudo. Una tradizione siciliana dal sapore antico

Una spaghettata dal sapore antico E’ una ricetta che ha origine nella Sicilia orientale. Prende il nome dai carrettieri. Non potendo pagare il costo di una trattoria, quei lavoratori si […]
di Maria Paola Scaletta

Una ricetta per non sprecare niente

Cucina

Barba del finocchio, alici e muddica, un condimento prezioso per una spaghettata

Sos barba del finocchio, un ingrediente da non sprecare E’ il naturale sostituto del finocchietto selvatico Quei rametti sono utilissimi in cucina, per preparare condimenti, creare farciture per carni o […]
di Maria Paola Scaletta

Pochi ingredienti semplici per una "sabbia" gustosa

Cucina

Muddica atturrata, il parmigiano dei poveri per una spaghettata dal sapore intenso

Muddica atturrata, il condimento povero della cucina siciliana La muddica atturrata è un condimento semplice a base di ingredienti poveri come pangrattato, olio d’oliva, aglio e acciughe Questa preparazione può […]
di Maria Paola Scaletta

Il classico della cucina romana rivisto in chiave Sicily

Cucina

Risotto Cacio e Pepe con tartarè di gamberi, una gran bella e saporita eresia

Cacio e pepe con tartarè di gamberi Un tocco di fantasia per rivisitare una delle ricette tipiche della tradizione romana, la cacio e pepe La cottura del riso dipende dalla […]
di Maria Paola Scaletta

Da flambare in padella col brandy

Cucina

Filetto al pepe verde, un classico piccante ed evergreen dei meravigliosi anni Ottanta

Filetto al pepe verde, il classico degli anni ottanta che arriva dalla cucina francese Una ricetta semplice che ha per protagonista il pepe verde, una bacca ancora acerba dal sapore […]
di Maria Paola Scaletta

Una ricetta che valorizza le produzioni invernali

Cucina

Finocchi, zucca e cipolla: il mix di verdure al forno per un piatto unico leggero e saporito

Mix di verdure al forno, perfetto come piatto unico o condimento per la pasta Le verdure di stagione sono le protagoniste di questa ricetta: finocchi, zucca, cipolle e funghi da […]
di Maria Paola Scaletta
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Oroscopo del giorno lunedì 8 marzo 2021

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11:58Scammaro, la frittata di pasta senza uova della tradizione napoletana

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