È iniziato il conto alla rovescia per il Sicily Food Festival, che aprirà ufficialmente i battenti domani, 27 giugno a Terrasini con l’inaugurazione degli stand. Il suggestivo belvedere di Terrasini, con la sua vista mozzafiato sul golfo di Palermo, farà da cornice alla prima tappa della nona edizione di uno degli eventi gastronomici più importanti della Sicilia, organizzato dalla Sicily Event di Davide Merlino, Ambasciatore del Gusto Doc Italy e delegato nazionale street food.

Per quattro giorni, i visitatori potranno gustare specialità locali come le braciole messinesi, lo sfincione dell’antico forno Valenti, il pane ca meusa, il pane e panelle, i bubble waffle, i patatwister, il coppo di totano fritto, le birre artigianali, la bomba dello street (bombolone ripieno di gelato), la granita, la porchetta di maialino nero dei Nebrodi e il tartufo nero siciliano.

“Quest’anno, la prima tappa del Sicily Food Festival si terrà a Terrasini e promette di essere un evento ricco di sorprese – ha dichiarato Davide Merlino -. Il festival celebra il cibo da strada offrendo una vasta gamma di piatti, sia innovativi che tradizionali, provenienti da diverse parti dell’isola. Ogni stand sarà un vero e proprio spettacolo di cooking show, con preparazioni live che stupiranno i visitatori. Manifestazioni come questa non solo esaltano la ricchezza della nostra cultura gastronomica, ma creano anche momenti di condivisione e incontro, rafforzando il senso di comunità e valorizzando le eccellenze enogastronomiche che ci posizionano tra i primi al mondo”.

Il Sicily Food Festival è noto per il suo impegno verso la sostenibilità. Anche quest’anno, il festival utilizzerà solo bicchieri in plastica riciclabili e riutilizzabili, continuando una politica ecosostenibile che nelle edizioni precedenti ha permesso di risparmiare circa 3 tonnellate di plastica dispersa nell’ambiente.

Una prestigiosa partnership con Cook Magazine, una delle riviste di settore più importanti d’Italia, arricchirà ulteriormente l’edizione di quest’anno. Il programma del festival include degustazioni, show cooking, laboratori e incontri con chef rinomati. Inoltre, è possibile acquistare in anticipo i pacchetti “Salta Fila” sul sito www.sicilyfoodfest.it per godere del festival senza stress e ottenere uno sconto immediato.

Programma degli Eventi

Giovedì 27 giugno

• 18:00: Francesca Cerami, il cibo della Valle del Belice

• 19:00: Cooking Show Angelo Calabria

• 19:30: Rosa Maria Zito, Food Blogger “Senza Glutine”

• 20:00: Intervista a Ciccio Giuliano

• 20:30: Intervista a Massimo Todaro, professore Unipa e presidente DOS Sicilia

Venerdì 28 giugno

• 19:30: Cooking Show di chef Roberto Cascino

• 20:00 : Cooking Show di chef Natale Di Maria

• 20:30: Intervista allo chef Roberto Cascino “LA FAMIGLIA CASCINO, TERZA GENERAZIONE DI CHEF”

• 21:30 Chef Di Mafia

Sabato 29 giugno

• 19:30: Intervista a Davide Merlino, Sicily Event e Patron del Sicily Food Festival

• 21:00: Talk di COOKMAG e Tuorlorosso dove la famosa Floriana incontra i suoi follower, dando vita a un dibattito fatto di domande e curiosità e presentazione del libro

Domenica 30 giugno

• 19:30: Intervista a Paolo Giacalone, Patron dell’azienda “Rosso di Mazara”, il sindaco di Terrasini e Alberto Polizzi, Direttore Dipartimento della Pesca

• 20:00: Cooking Show, Gaetano Varco

• 20:30: Maestro Gelatiere, Gabriele Fiumara, Cooking Show “IL GELATO CHETOGENICO”

Con queste premesse, Terrasini si appresta a vivere quattro giorni di festa all’insegna del gusto e della tradizione, confermando il Sicily Food Festival come un appuntamento imperdibile nel panorama degli eventi enogastronomici italiani.


Questo contenuto è un comunicato stampa. Non è passato dal vaglio della redazione. Il responsabile della pubblicazione è esclusivamente il suo autore.