Settembre è il mese della zucca

Tagliatelle alla zucca, il primo piatto cremoso per festeggiare l’autunno

Le tagliatelle cremose alla zucca sono un piatto tipico di fine estate e dell'autunno. Già nel mese di settembre le zucche si trovano nei mercati. Proprio in questo periodo sono particolarmente saporite e profumate. Questo primo piatto è semplice da realizzare e non richiede molto tempo. I

Massaman curry, il piatto agrodolce simbolo della cucina thai

Il massaman curry è un piatto agrodolce della tradizione thai. Si prepara con riso basmati, spezie, salse agre e manzo o pollo. E' un piatto d'origine araba. Secondo la tradizione thai, è un piatto in grado di accompagnarci anche oltre la vita terrena per il suo delizioso sapore

Il formaggio che arriva dall'Odissea di Omero

Feta al forno, tripudio di sapori per il formaggio di Polifemo

La feta al forno è un piatto tipico della cucina greca, Ingrediente principale è la feta, un formaggio che si produce da oltre duemila anni. Una leggenda: il primo produttore d Feta viene citato nell'Odissea di Omero: è il ciclope Polifemo