Due le versioni possibili: alla pala o in padella

Sorbillo, il segreto del re della pizza

La pizza è un must della cucina italiana. Una vera bandiera della nostra storia gastronomica, riconosciuta in tutto il mondo. Tra gli ambasciatori di questa bontà, la stella di Gino […]

Un classico della cucina siciliana, omaggio a sua maestà la melanzana fritta

Pasta alla norma, la ricetta perfetta per l’estate

Si respira aria d’estate, arriva il momento di sua maestà, la pasta alla Norma.  E’ un piatto tipicamente siciliano, un omaggio alle melanzane fritte, vere protagoniste. La ricetta nasce a […]

Quella piccola sfoglia fritta che tutti i palermitani amano. Farla a casa è una missione possibile

Il rito delle panelle tra casa e street food

La pandemia Covid 2019 ci ha separato per molte settimane dalle cose che amiamo di più. Affetti, relazioni e distanziamento sociale: ma c’è stato un trauma in più per il […]

un dolce desueto "da credenza" per ospiti inattesi

La Maria Stuarda, un dolce “regale” per ospiti improvvisi

La “Maria Stuarda” è un dolce di origini antichissime che si preparava soprattutto nella Sicilia occidentale, in particolare all’interno dei conventi, come le genovesi, la cassata e la pasta di […]
+393774389137