Anche se l’estate tarda a salutarci, è il momento di pensare ai piatti dell’autunno. Con tre soli ingredienti potete creare un primo piatto superlativo che fa felici tutti: salsiccia, funghi e rigatoni.  Per ottenere il massimo dalla ricetta, la pasta va mantecata in padella per far sì che la sapidità della salsiccia si sposi con la fragranza dei funghi. Altro piccolo trucco consiste nella scelta dei funghi:  un misto di chiodini e champignon è l’ideale.

 Gli ingredienti

Per i nostri rigatoni con salsiccia e funghi servono questi alimenti

  • rigatoni 400 gr
  • Salsicce 4
  • Funghi chiodini 200 gr
  • Funghi champignon 200 gr
  • Spicchio di aglio
  • Peperoncino 1/2
  • Bicchiere di vino bianco 1/2
  • Foglia di alloro 1
  • Olio  evo q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

 

Come preparare i rigatoni con salsiccia e funghi

La prima cosa da fare  è la lavorazione delle salsicce. Mettete le salsicce a rosolare in padella, nel frattempo pulite con cura i funghi, e dopo qualche minuto andate a deglassare il fondo della padella con un po’ di vino bianco. Senza pulire la padella, levate la salsiccia, mettete uno spicchio di aglio, un filo di olio, un po’ di peperoncino. A questo punto potete trifolare i funghi.  Quando saranno pronti, aggiungete le salsicce e fate insaporire il tutto. A fuoco spento, togliete l’aglio e aggiungete gli aromi.

Lessate la pasta e qualche minuto prima della completa cottura scolate e servite in padella, per mantecare al punto giusto una pasta, che grazie alla cessione degli amici, diventerà leggermente cremosa

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