La pizzeria Granofino di Agrigento è riuscita con oltre 5.000 voti a guadagnarsi il titolo di Migliore Pizzeria di Sicilia 2023, il premio organizzato dal giornale online All Food Sicily che ha visto partecipare 45 pizzerie sparse in tutta l’Isola.
La pizzeria inaugurata nel 2016, nella appena designata Capitale della Cultura 2025, è stata fondata dal gastronomo e artigiano del gusto Mario Ciulla, che sin dall’inaugurazione è riuscito a trasporre innovazione e ricerca nel concept di Granofino.
Granofino assume il valore della versatilità, rivolta ai gusti e ai palati dai più esigenti e raffinati ma anche a quelli che prediligono i sapori della sicilianità che ci riportano alla semplicità e alla tradizione.
Un percorso lineare fatto di passione per il proprio lavoro ma anche di studio, aggiornamento, formazione e amore per un territorio, quello agrigentino, che lo ha ricambiato con affetto e stima, tanto da contribuire, in maniera determinante, a eleggerlo migliore pizzeria siciliana dell’anno.
Il successo della pizza di Granofino si basa sulle preparazioni da chef applicate nel topping delle proprie pizze che nel menù potranno corrispondere ad abbinamenti con preparazioni ricercate e di alta cucina.
Da Granofino, infatti, è possibile gustare una pizza con un buon cornicione dotato di una perfetta alveolatura, leggera ed estremamente digeribile, grazie a un processo di lavorazione dell’impasto frutto di una lunga lievitazione naturale e di un blend di farine siciliane create ad hoc. Il risultato è la creazione di pizze da sapori unici, con abbinamenti eccellenti, capaci di valorizzare profumi e prodotti del nostro territorio.
“Trionfare in questo premio significa per me e la mia squadra, aver raggiunto un traguardo molto importante e per certi versi, inatteso. – ci racconta Mario Ciulla – Abbiamo lavorato senza sosta in questi anni per presentare al pubblico una pizza sempre più di qualità e ritengo che siamo riusciti a conseguire l’obiettivo.”
“Quando è partito il contest eravamo carichi di entusiasmo, con tanta voglia di fare. Un’occasione per mettersi in gioco che ha coinvolto, operativamente ed emotivamente anche i miei clienti, in una gara avvincente che ci ha condotto alla vittoria finale e alla premiazione che grazie al nostro risultato, si è svolta adAgrigento, che per l’occasione è stata la capitale del mondo della pizza contemporanea in Sicilia. – conclude Mario Ciulla – Ci tengo a ringraziare tutti gli agrigentini che ci hanno sostenuto perchè senza di loro non avremmo conseguito questo traguardo. Ora in omaggio al premio, siamo pronti per presentare il nostro nuovo menù che racchiude anni di ricerca e di novità nel campo della lievitazione.”
Questo contenuto è un comunicato stampa. Non è passato dal vaglio della redazione. Il responsabile della pubblicazione è esclusivamente il suo autore.
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