Si amplia la grande famiglia di Confartigianato Imprese Palermo con la nascita della nuova categoria del settore dolciario, dedicata a pasticceri, gelatieri e a tutti gli artigiani che operano nel mondo dei dolci. Un passo importante per valorizzare le eccellenze artigiane del territorio e promuovere la tradizione dolciaria siciliana in Italia e all’estero.

Alla riunione inaugurale erano presenti il presidente di Confartigianato Palermo, Giuseppe Claudio Terruso, il segretario provinciale Giovanni Rafti e il vicesegretario provinciale Fabio Pellerito.


Gli imprenditori del settore hanno eletto Fabio Loriano come presidente della nuova categoria, mentre Francesco Navetta è stato nominato vicepresidente. Il direttivo è inoltre formato da: Manuel Candela, Irene Navetta e Francesco Stancampiano.

La nuova sezione interna a Confartigianato Palermo punta a obiettivi strategici per il comparto: promuovere il settore dolciario siciliano anche a livello internazionale, sviluppare nuovi eventi e manifestazioni firmate Confartigianato, diffondere la cultura della qualità artigianale e ampliare la rete degli iscritti a Palermo e in tutta la Sicilia.


«Sono orgoglioso di avere raggiunto questo obiettivo – dichiara il neopresidente Fabio Loriano – e da oggi lavoreremo per valorizzare il settore dolciario palermitano. Fare parte di Confartigianato servirà a farci conoscere e crescere a livello regionale, portando le eccellenze siciliane anche sul panorama nazionale. Nel tempo coinvolgeremo altre associazioni di settore e organizzeremo competizioni pubbliche dedicate agli addetti ai lavori».

Questo contenuto è stato disposto da un utente della community di BlogSicilia, collaboratore, ufficio stampa, giornalista, editor o lettore del nostro giornale. Il responsabile della pubblicazione è esclusivamente il suo autore. Se hai richieste di approfondimento o di rettifica ed ogni altra osservazione su questo contenuto non esitare a contattare la redazione o il nostro community manager.