Il Palermo raggiunge un risultato fondamentale a Firenze e  ottiene un punto che ha il sapore della salvezza. Finisce 0-0 al Franchi. La contestuale sconfitta del Carpi in casa con la Lazio e il pari dell’Udinese fanno dormire sonni tranquilli ai rosanero che avranno il match ball in casa all’ ultima di campionato con il Verona già retrocesso. Il risultato odierno permette infatti agli uomini di Ballardini, che hanno 36 punti, di superare il Carpi in classifica che resta a quota 35.

La cura di Ballardini ha dato solidità ad una delle difese più perforate del campionato. Sorrentino e compagni, infatti,  non subiscono gol da tre partite. Confermati quasi tutti i rosanero dopo la vittoria con la Sampdoria ad eccezione di Vitiello che lascia il posto a Gonzalez al centro della difesa.

Partita tutta in salita per i rosanero che si difendono per tutta la partita e ripartono solo con delle giocate del Mudo Franco Vazquez. Gilardino lotta su ogni pallone, ma spesso ha la peggio contro i coriacei difensori viola. Astori e Rodriguez infatti non commettono sbavature. Primo tempo molto equilibrato con Sorrentino attento a deviare in angolo alcune conclusioni dei toscani. Ottima la prova dei veterani: Maresca, Gilardino e Sorrentino che sono sempre attenti e riescono a duellare ad armi pari con i pericolosi giocatori di Sousa.

Brividi al 13′ della Ripresa quando Rispoli commette l’unico errore di una partita perfetta regalando a Kalinic l’occasione del gol. Il tiro dell’attaccante viola, però,  si stampa sul palo. Ballardini sostituisce un positivo Trajkovski con Quaison. Il giovane attaccante svedese da un po’ di respiro all’attacco rosanero sfiancato dalla fatica e dal grande caldo. Nel finale anche Jajalo e Chochev vengono impegati dal tecnico ravennate per creare un muro davanti alla difesa di Sorrentino che regge bene fino alla fine. Pericoloso solo Fernandez su punizione ma l’estremo portiere rosanero legge bene la traiettoria del pallone che finisce sul fondo. Il risultato termina sullo 0-0. Esultano i tifosi rosanero che assaporano una salvezza che dista solo tre punti.