- Chiara Mascellaro ha vinto la finale mondiale della “Patrón Perfectionists Margherita of the year”
- Il nome del cocktail di Chiara è un omaggio alla donna
Rosalia è un ottimo Pre dinner.
Anche se è perfetto, durante un momento di relax, in qualsiasi momento della giornata.
La ricetta di Rosalia è:
40 millilitri di Patrón Silver, 10 millilitri di Bitter Riserva Martini, 10 millilitri di succo limone, 15 millilitri Upgrade rose syrup.
Il nome del cocktail di Chiara è un omaggio alla donna, una dedica alla propria città, Palermo, e racconta la sua storia, la sua lotta contro il virus dell’HPV, celebra la sua vittoria e la speranza e sottolinea l’importanza della prevenzione:
“Rosalia è il nome del mio cocktail ed è la versione femminile del Margarita. Ho deciso di omaggiare la donna e per questo ho scelto un fiore, non a caso la rosa. La rosa è il fiore simbolo di Santa Rosalia Patrona della mia amata città, Palermo. Questa ricetta racconta la mia storia. Quando fui chiamata per partecipare alla competition era gennaio, mese della prevenzione del tumore al collo dell’utero. Io partii proprio da lì, senza pensarci due volte, sapevo già cosa volevo fare e raccontare. Nasce così Rosalia. Circa 10 anni fa ho contratto il virus dell’ HPV, un virus che se trascurato porta a problemi molto gravi, come il tumore. Quando me ne accorsi la situazione era già abbastanza grave, al limite, ma ancora in tempo per risolvere. Dopo due anni di interventi e cure ho definitivamente debellato questo grandissimo peso che mi portavo dentro e di cui non avevo il coraggio di parlare. Oggi voglio parlarne, voglio lanciare un messaggio. Rosalia è il drink che celebra la mia vittoria e la mia storia, nella speranza che possa essere d’ aiuto e possa aprire gli occhi a ragazze e donne come me. La prevenzione salva la vita.”
Chiara spiega la preparazione del cocktail:
“Rosalia è delicatezza: la rosa è in perfetta armonia con le note amare del bitter e l’acidità del limone; Tequila Patrón Silver da struttura e regala morbidezza ed equilibrio al drink. La Garnish è un garofano bianco poggiato sul drink, e sul bordo, come un classico Margarita, c’è una crusta di sale Rosa dell’Hymalaya.”
Commenta con Facebook