SERIE B. Si muove qualcosa, ma soprattutto si muove la classifica ed evidentemente le sfide con il Mascalucia fanno bene al Catania. Dopo 6 sconfitte di fila arriva, finalmente, la prima vittoria in campionato per il Catania calcio a 5 che si impone 3 a 2 sul campo del Mascalucia al Polivante di San Giovanni la Punta. Una partita dura, intensa e senza dubbio equilibrata in cui ha inciso la voglia di riscatto della formazione rossazzurra, ma anche la qualità dei singoli.

Il lavoro, quello duro dell’allenamento, della settimana, alla fine deve ripagare e dare i suoi frutti: i primi 3 punti in campionato sono frutto soprattutto della dedizione dell’allenatore Carlos Campos, del direttore sportivo Marcelo Lombardi che è tornato in campo a 43 anni suonati e di tutti i ragazzi con il capitano Marco Marletta in testa.

E pensare che anche contro il Mascalucia non era cominciata nel migliore dei modi, perché la squadra di casa aveva trovato il vantaggio in avvio di gara. Il cuore rossazzurro, però, ha avuto il sopravvento e Mieli ha trovato subito il pareggio. La partita è andata via all’insegna dell’equilibrio, spezzato dal gol di Marco Marletta che ha chiuso il primo tempo sul 2 a 1 per Catania.

Nella ripresa arriva il pareggio del Mascalucia con Marchese, ma Catania oggi non ha intenzione di mollare, nonostante le difficoltà, nonostante il numero limitato di giocatori. Puntuale, infatti, arriva il 3 a 2 finale realizzato da Victor Muraca, un altro che fa della grinta e del cuore la sua migliore caratteristica. Finisce 3 a 2 per il Catania che conquista i primi tre punti in campionato.

SERIE A2. LaMeta Bricocity riprende la sua marcia e torna a mettere in classifica il numero perfetto chiamato 3. Gara positiva e ben giocata dai ragazzi di Samperi vogliosi di mettere alle spalle il periodo negativo e la brutta sconfitta della scorsa settimana.

Squadra quadrata Noicattaro ma che ha pensato solo a difendersi contro la veemenza in zona offensiva dei padroni di casa. La Meta Bricocity faceva traballare la porta della Virtus: prima la clamorosa traversa di Schacker poi il doppio tentativo di Carmelo Musumeci. Al minuto otto il gol perfetto quello di Vega dopo un’azione ben congeniata da Schacker e Musumeci. Noicattaro di affidava ai contropiedi ma trovava un Tornatore attento. Amoedo prima e ancora Musumeci coglievano pali clamorosi, ma l’appuntamento con il gol passava da un penalty. Rigore procurato e segnato al minuto 13 da Carmelo Musumeci per il doppio vantaggio Meta Bricocity. Noicattaro prima della sirena coglieva un palo clamoroso con Feldrinelli e Tornatore neutralizzava un libero di Solidoro.

Nella ripresa primi cinque minuti di studio, poi il palo colto da Sanchez poco rabbioso e la parata di Tornatore su Moragas. A sette dalla fine gol buttati al vento da Sanchez che sfiorava il tris con il pallone che usciva di un soffio e dal Feldrinelli che per poco non riportava sotto Noicattaro.

Sprecava molto la formazione di Samperi bloccata dal momento dell’ultimo passaggio o da conclusioni poco precise. A tre dalla fine Noicattaro metteva il portiere di movimento, ma sbatteva sul muro Tornatore. A 40 secondi il gol di Moragas riapriva i giochi Il fischio finale liberava la Meta Bricocity: tre punti preziosi, fondamentali per ritrovare serenita’ e spirito Meta, ma soprattutto per consolidare un secondo posto da tenere stretto.