Al “Barbera” il Palermo batte il Pro Vercelli 2-1 grazie alla doppietta di capitan Nestorovski che replica a Bifulco, ma i rosanero, che grazie a questi tre punti si lanciano all’inseguimento della coppia di testa Frosinone e Perugia, faticano non poco per avere la meglio dell’ultima della classe.

Palermo in emergenza dove a sinistra Tedino adatta Morganella per via delle assenze di Aleesami e Rolando; out anche Coronado, fin qui il giocatore migliore.

Pro Vercelli ancora senza vittorie e questo rassicura fin troppo i rosanero che entrano in campo con approssimazione, convinti di fare un solo boccone dell’avversario.

Sono quindi gli ospiti a far vedere le cose migliori, come al 12′ quando e’ provvidenziale la chiusura in area di rigore Struna sul sinistro a botta sicura di Ghiglione.

Al 20′ Pro Vercelli meritatamente in vantaggio: Posavec compie un autentico doppio miracolo su Bergamelli, respinta corta e palla che arriva a Bifulco che insacca da pochi passi.

Il Palermo capisce che forse e’ arrivato il momento di giocare e al 25′ ristabilisce la parita’: Chochev pesca in area Nestoroski che controlla e con un sinistro rasoterra supera Marcone.

Al 27′ padroni di casa ancora vicini al gol: cross di Rispoli per Trajkovski che di testa trova pronto Marcone. Al 37′ torna a farsi minacciosa la Pro Vercelli e Posavec compie un doppio miracolo prima su cross teso di Mammarella e poi sul tiro di Vives.

Ancora Posavec al 40′ si oppone d’istinto a una deviazione di Szyminski su cross di Germano. Nella ripresa al 6′ il Palermo passa in vantaggio: Chochev recupera palla al limite dell’are e innesca Nestorovski che da posizione defiilata da sinistra infila Marcone col sinistro.

Al 17′ Posavec si oppone a un destro di Morra, poi Raicevic insacca da due passi ma Baroni annulla giustamente per fuorigioco.

Al 39′ il Palermo resta in dieci per l’espulsione di Nestorovski: l’attaccante macedone colpisce la palla con la mano e la deposita in rete prendendo il secondo giallo della serata.

Al 45′ Posavec alza in angolo un cross insidioso di Mammarella.