Come riconoscere la bontà di un formaggio? Come distinguere un formaggio di qualità come i Pecorino Siciliano Dop o la Vastedda del Belice? Anche i dipendenti delle insegne Despar, Eurospar, Interspar da oggi sapranno fornire risposte a questi interrogativi ai consumatori sempre più attenti ad acquistare prodotti locali di qualità e sicuri.
Questi sono i temi che sono stati messi al centro del focus formativo presso il laboratorio didattico di Ergon Motta che ha coinvolto una parte dei dipendenti del gruppo leader nella grande distribuzione in Sicilia per illustrare, attraverso l’analisi sensoriale, le caratteristiche principali e distintive dei due formaggi siciliani ben differenti dai prodotti industriali.
L’obiettivo del momento di formazione, uno dei tanti che promuove Ergon per migliorare la preparazione dei dipendenti sempre al servizio dei clienti, è stato quello di accrescere la padronanza e le conoscenze dei propri specialisti che si occupano del settore formaggi in modo da poter veicolare anche ai consumatori il plus di queste importanti produzioni casearie, favorendo un acquisto consapevole.
I 25 partecipanti, tutti specialisti provenienti da alcuni punti vendita ad insegna Despar, Eurospar, Interspar della Sicilia, hanno manifestato piena soddisfazione per questo percorso formativo che ha permesso di accrescere dal punto di vista professionale le proprie competenze con la conseguente richiesta di poter ripetere la stessa esperienza anche per altri prodotti e categorie. L’appuntamento rientra in un più ampio programma di formazione, messo a punto dalla direzione Audit e Formazione di Ergon, volto ad ottimizzare le risorse umane e le loro professionalità al servizio dei consumatori.