Si è svolto lo scorso 25 maggio, presso una delle sedi della Scuola dei Mestieri Euroform, in corso Re Ruggero a Palermo, una Masterclass sulla “Pizza” con il noto pizzaiolo napoletano Errico Porzio, il pizzaiolo più amato dei social.
La masterclass è stata rivolta ad un gruppo di studenti in obbligo scolastico del percorso per “Operatore delle produzioni alimentari”.
Nipote d’arte, Porzio ha mosso i primi passi da pizzaiolo quando era appena ragazzino per poi rilevare una pizzeria d’asporto a Soccavo quando aveva solo 24 anni. Oggi quella pizzeria è il suo quartiere generale ma sono ben 14 le attività dislocate tra la Campania e il Lazio, anche se il brand Porzio è in continua espansione e presto nuovi locali vedranno la luce.
Con il suo motto “cottura lenta, docile e mai aggressiva” ha mostrato agli allievi i segreti per un buon impasto, da fare anche a casa.
Tante le domande e le curiosità degli alunni, affascinati dalla preparazione e dalla semplicità con cui si è posto il maestro Porzio, nel raccontare la sua storia di successo.
Errico Porzio che con la sua estrema umiltà, caparbietà e con grande sacrificio, partendo semplicemente dalla sua passione per la pizza, è diventato un grande imprenditore e personaggio di successo;
uno di quei personaggi che sono un ottimo esempio per i giovani professionisti del settore agroalimentare del futuro e che può trasmettere loro, segreti, passione, competenze e tanta voglia di arrivare in alto, lavorando, scommettendo su se stessi e soprattutto credendo in se stessi!
Euroform conferma l’obiettivo di accorciare le distanze con il mondo del lavoro ed offrire loro nuove opportunità.
Porzio è stato presente qui a Palermo, perché presidente di una giuria tecnica di un contest che andrà a breve in onda, su noti canali televisivi regionali, e che vede protagonisti proprio gli studenti dell’indirizzo “pizzeria” della scuola Euroform.
Un pomeriggio all’insegna della formazione, dell’emozione e del sano divertimento.
Un piacere per gli occhi e per il palato che – come Errico insegna – “A pizza s’adda sapè fà”.