Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Questo vecchio detto vale ancor di più per un cenone a Capodanno, quando magari il formaggio è un delicato e prelibato roquefort francese. Questo antipasto è semplice da preparare. Alla fine si otterrà una crema di Roquefort alle pere sfiziosa, raffinata e gustosa. È un antipasto veloce e facile da preparare, perfetto da presentare anche in occasione di un aperitivo natalizio, da condividere sia con gli amici che con la famiglia.
bucciate le pere, tagliate la polpa a dadini e fateli saltare per alcuni minuti in una padella spennellata di burro. Insaporiteli con del pepe bianco a piacere e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. In un frullatore, unite il Roquefort con la ricotta e tre cucchiai di panna . l risultato sarà una crema morbida e omogenea. Tritate le nocciole su un tagliare e fatele tostare leggermente. Componete i quattro bicchierini mettendo alla base di ognuno la dadolata di pere e versando sopra la crema di formaggio. Guarnite la superficie con le nocciole tritate e servite subito.