Allontanare dalla dieta dei bambini zuccheri raffinati e grassi saturi, sostituendo gli snack confezionati con merende fresce e sane prodotte artigianalmente. Variare spesso con le pietanze per garantire il giusto apporto di proteine e sali minerali. Favorire un’alimentazione ricca di frutta e verdura.

Partendo da queste importanti regole per una sana alimentazione Sanlorenzo Mercato insieme alla Scuola Monti Iblei e Idimed, l’istituto per la promozione della dieta mediterranea, hanno intrapreso un percorso virtuoso per fornire nelle scuole le merende prodotte secondo i dettami della dieta mediterranea, con tutti ingredienti siciliani come il miele d’api sicule, il cioccolato di Modica o i grani antichi.

Prodotti golosi e sani da riscoprire e da far conoscere ai bambini. “Cibi sani, Bimbi sani!”, questo il nome del progetto, sarà presentato sabato 25 febbraio alle 10.30 al Mercato in via San Lorenzo 288 a Palermo. Ad illustrare il progetto ci saranno: Francesca Cerami, presidente Idimed, Marco Anello, Provveditore agli Studi e vice direttore Usr e Irene Marcellino, Dirigente Scolastico della Direzione Didattica Monti Iblei.