ecco quali sono

Sette fornai di Palermo e provincia nella guida del pane più buono del Gambero Rosso

Il pane, un alimento che non può mancare sulla tavola. La tradizione unita all’innovazione, ha portato al trionfo sette panifici di Palermo e provincia decretati tra i migliori d’Italia.
Il Gambero Rosso li ha inseriti nella guida Pane&Panettieri 2023.

I panifici palermitani che entrano nella guida

Il panificio Guccione, che si trova in via Federico Pipitone a Palermo, ha ottenuto il massimo riconoscimento: i tre pani. Si tratta di una conferma. Seguono con due pani il panificio Conti di Bagheria, Gargano di Palermo, la Forneria Messina a Monreale e il panificio da Nanà a Balestrate. Infine, conquistano un pane l’Antico Forno Valenti dal 1887 a Bagheria e il panificio Panera, a Palermo.
Il panificatore bagherese Carlo Conti ha alle spalle un’attività lunga oltre 25 anni. La sua notorietà in questi anni è cresciuta grazie alla sua interpretazione dello sfincione Bianco di Bagheria, sancita dalla vittoria nell’edizione 2021 dello Sfincione Festival di Sanlorenzo Mercato e i diversi riconoscimenti ottenuti allo Sfincione Fest che si svolge oramai da anni a Bagheria.

Pane&Panettieri 2023

Sono oltre sessanta le novità della guida Pane & Panettieri d’Italia 2023. La guida è stata presentata allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma, e si tratta della quarta edizione.

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Un settore in fermento

Come si legge sul sito del Gambero Rosso, che da anni premia le eccellenza gastronomiche, quello della panificazione è un settore in fermento e in piena evoluzione: “Il pane come chiave di volta per raccontare una filosofia di vita, un modo di intendere l’alimentazione. Un pane che riparte da lontano, dalla memoria del profumo e del sapore che regalavano le grandi pagnotte cucinate in casa da mamme e nonne, ma con nuove consapevolezze”.
I consumatori, inoltre, sono sempre più attenti ed esigenti e cercano, giustamente, tutte le sfumature di profumo e sapore di ciò che mangiano, a cominciare, per l’appunto, dal pane.

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