Dai migliori produttori di olio e vino al comune che offre la migliore varietà turistica enogastronomica. Sono 14 le categorie premiate nel Best in Sicily 2015, l’evento dell’eccellenza enogastronomica siciliana organizzato da Cronache di gusto che quest’anno, a Catania, ha visto anche la partecipazione di oscar Farinetti patron di Eataly.

Realtà importanti che si trovano in giro per la regione da Palermo a catania passando per Trapani, Agrigento, Messina, Ragusa.

Ecco i premiati per il 2015:

Tra loro miglior produttore di vino: Vito Catania, Gulfi, Chiaramonte Gulfi (Rg),

miglior produttore di olio: Carlino, Valparadiso, Naro (Ag),

miglior produttore di formaggio: Biagio e Paolo Fioriglio, Mistretta (Me),

miglior macellaio: Tino Pintaudi, macelleria Tipica Brolo (Me),

migliore pasticceria: Dolcesalato, Modica (Rg),

migliore albergo: Baglio Sorìa, Trapani,

migliore ristorante: Cuvéè du jour, Grand hotel Villa Igiea, Palermo,

migliore trattoria: La locanda del colonnello, Modica (Rg),

migliore fornaio: Tommaso Cannata (Me),

migliore azienda conserviera: Nutri mare, Trappeto (Pa),

miglior comune per l’offerta enogastronomica: San Vito lo Capo (Tp).

Un segnale, la presenza di tante eccellenze, che ancora una volta ci dice chiaramente come la Sicilia abbia mille risorse che potrebbero essere offerte, sfruttate elaborate meglio

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