Si prevede una serata “laida e corrotta” il 6 marzo a Catania, dove sarà presente il mitico Giorgio Barchiesi, conosciuto ai telespettatori e non solo, di Sky 412 Gambero Rosso Channel, come Giorgione.

Giorgione rientra fra gli eventi organizzati dalla Città del Gusto di Catania, scuole del Gambero Rosso, eccellenza nell’ambito della formazione gastronomica e che, ogni anno “sforna” con il corso “professione chef” i migliori fra i componenti delle cucine italiane ed estere.

Mesi fa ad Albenga, Giorgione ha espresso un invito: “Tornate a cucinare in casa, ci vogliono eccellenze, e voi le avete”. Esattamente, come le hanno i siciliani, che vivono in un’Isola, il cui clima e territorio morfologico, la rendono paragonabile a un piccolo continente in cui la biodiversità è protagonista, così come la familiarità.

“I ritmi di oggi non consentono di cucinare correttamente tutti i giorni – ha dichiarato Giorgione – Ma almeno una volta la settimana tutti si dovrebbero ritrovare in cucina per preparare insieme il pranzo domenicale e condividere anche con i più piccoli il fascino della ‘trasformazione’: cucinare è un processo magico che parte da tanti ingredienti e li trasforma in un piatto da degustare.”

Domenica 6 marzo alle 21 Giorgione, insieme alla Città del Gusto di Catania, scuola del Gambero Rosso, durante uno show cooking racconterà le sue mitiche ricette, composte di ricchi sapori, di aromi naturali ed esperienze territoriali, il tutto arricchito dal suo piacevole e inebriante umorismo e dalla sua capacità di gestire fornelli e pubblico.

A finire seguirà un “buffet alla Giorgione” in collaborazione con i ristoranti Ciciulena, Km0, Zabbara e Mazzurco, e non mancheranno altre sorprese da vivere con l’oste di Montefalco (per prenotazioni BoxOffice e Instaguest)

L’evento con Giorgione rientra nel progetto “Portobello”, nato grazie all’estro organizzativo di Alessandro Scardilli, che ne sta curando il management, e alle sinergie tra Città del Gusto di Catania, che intende ridare un’identità culturale al Porto della città Etnea, creando appuntamenti con l’arte, le eccellenze siciliane e la cucina di qualità.