Prenderà il via martedì 20 dicembre a Taormina “Born in Sicily”, una vetrina delle eccellenze alimentari, enogastronomiche ed artigianali della Sicilia che, ospitata al Palazzo dei Congressi, resterà aperta e visitabile, festivi compresi, sino all’8 gennaio.
La rassegna sarà inaugurata lunedì 19 dicembre alle ore 13.30 dall’assessore regionale al Turismo, Anthony Barbagallo alla presenza del sindaco Eligio Giardina e dell’amministrazione comunale di Taormina, dei partner e degli imprenditori che hanno aderito all’iniziativa dall’universo di sapori e odori dei prodotti alimentari siciliani (Igp e Dop), all’atmosfera natalizia degli splendidi presepi forgiati dai maestri ceramisti calatini. L’esposizione, allo stesso tempo, mira a sensibilizzare gli imprenditori turistici all’impiego ed alla somministrazione dei prodotti di siciliani di qualità.
Numerosi gli enti e le associazioni che hanno aderito alla rassegna fornendo un fattivo contributo. Il Parco archeologico di Naxos curerà uno spazio culturale.
Il MAAS (Mercati Agroalimentari di Sicilia) coinvolgerà i marchi IGP e DOP assicurando l’esposizione dei prodotti agricoli d’eccellenza. L’ Associazione Imprenditori di Taormina oltre a fornire supporto logistico, promuoverà l’iniziativa “Una vetrina adotta una cantina” nel corso della quale sarà allestita un’esposizione dei vini dell’Etna aderenti al Consorzio Etna DOC (anch’esso partner) nelle vetrine del centro di Taormina.
All’interno dello spazio espositivo, inoltre, l’Organizzazione nazionale assaggiatori di vino (Onav) e l’Ais (Associazione italiana sommelier) cureranno le sezioni dedicate ai vini e la realizzazione un workshop (in programma il 28 dicembre presso l’hotel Excelsior. Al comitato siciliano dell’Unione nazionale delle Pro Loco (Unpli) spetterà il compito di assicurare il servizio di accoglienza ed informazione della location, mentre il GAL Terre dell’Etna e dell’Alcantara supporterà la comunicazione dell’evento. L’Istituto d’istruzione Secondaria Superiore “S. Pugliatti” di Taormina (indirizzo Turistico/Alberghiero), infine, allestirà uno show cooking durante l’inaugurazione. La mostra sarà aperta dal 20 dicembre all’8 gennaio (10-13, 16-19); il 25 dicembre e l’1 gennaio l’apertura sarà limitata alla fascia pomeridiana (16-19).
Commenta con Facebook