A meno di un anno dalla scomparsa del suo autore, Andrea Camilleri, il commissario Montalbano torna sugli schermi di Rai1 il 9 e il 16 marzo con due nuovi episodi.
Si tratta di ‘Salvo amato, Livia mia‘ e ‘La rete di protezione‘ in programma su Rai1 in prima serata lunedì 9 e 16 marzo. Un altro episodio, tratto da ‘Il metodo Catalanotti’ è già stato girato ed è in fase di lavorazione per andare in onda l’anno prossimo, nel 2021.
Diventato un fenomeno letterario solo a tarda età, dopo i 70 anni, Camilleri ha venduto oltre 30 milioni di libri, tradotti in tutto il mondo. Tra le tante motivazioni individuabili del suo successo, sicuramente, l’aspetto gastronomico, che permea tutti i racconti di Andrea Camilleri fa la sua parte, esaltando colori, profumi e sapori della cucina siciliana.
Le pagine dei suoi libri, infatti, a cominciare da “Gli arancini di Montalbano“, solo per citarne uno, sono intrise della descrizione pedissequa prestata ai dettagli al punto da sembrare , quasi, di sentirne l’odore e di assaporarne il gusto.
Nell’attesa di gustarci i nuovi episodi dell’amatissimo personaggio nato dalla fervida immaginazione dell’altrettanto apprezzatissimo autore, vi spieghiamo come realizzare, passo dopo passo, la gustosa ricetta della pasta ‘ncasciata di cui potrete acquistare online alcuni ingredienti.