Filetto di tonno in crosta di mandorle, la ricetta croccante dal cuore morbido

  • Il tonno con le mandorle è una ricetta semplice e gustosa, in grado di apportare nutrienti necessari al nostro organismo
  • Il tonno è un pesce di ricco di omega 3, gli acidi grassi salvi che rinforzano sistema cardiovascolare e sistema immunitario
  • Una volta si diceva: il tonno non è carne, non è pesce ma è carne di pesce

 

Filetto di tonno in crosta di mandorle,  parliamo di un secondo piatto molto semplice da preparare e molto gustoso. Grazie alla crosta esterna a base di mandorle, si bilancia la morbidezza del filetto di tonno. Il risultato è una pietanza tenera avvolta in una crosta croccante, un piatto equilibrato nei sapori e nelle consistenze.

L’ingrediente principale di questa ricetta è il filetto di tonno. Il tonno non è carne, non è pesce, è carne di pesce. Per le sue caratteristiche nutrizionali, il tonno fornisce un apporto ottimale dei grassi Omega-3. Sono acidi grassi  fondamentali nel rinforzo del sistema immunitario, e nella prevenzione delle malattie cardiache, del diabete e di malattie neurodegenerative

Il tonno  fornisce un apporto di proteine e vitamine ottimali: in 100 grammi del re del mare si trovano tiamina, riboflavina, niacina, vitamina A, vitamina C. Ed ancora sodio, ferro, fosforo, magnesio e selenio.

Ed ecco gli ingredienti per la nostra ricetta:

  • 130 g di tonno
  • 20 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 40 g di panko o pan grattato
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva

La preparazione è molto semplice. Sciacquate il tonno freddo di frigo e asciugatelo. Tagliatelo a fette spesse circa 3 cm. Tritate  le mandorle (non troppo finemente), poi mescolatele con il pangrattato e i semi di sesamo e salate. Spennellate le fette di tonno con dell’olio, poi impanatele con il preparato. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente poi fate cuocere i pezzi di tonno, un minuto per lato, non di più, l’interno deve restare bello rosa. Io l’ho fatto cuocere un po’ troppo, per esempio. Tagliate il tonno in pezzi e servite subito.

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