Sarà una serata interamente  quella dal titolo “Racconto di un sogno fatto in Sicilia“, interamente dedicata all’esplorazione della Sicilia in tutte le sue sfumature enologiche e territoriali quella in programma il prossimo 19 febbraio all’Osteria Ballarò, ristorante tradizionale del centro storico di Palermo.

Un viaggio speciale il cui percorso sarà scandito da sei  tappe rappresentate da altrettanti  vini della storica cantina  Tasca d’Almerita, di recente insignita del premio “Cantina Europea dell’Anno” da Wine Enthusiast per il suo impegno nella viticoltura sostenibile, in rappresentanza delle cinque tenute, Regaleali, Salina, Etna, Mozia, Monreale, che accompagneranno lo stesso numero di pietanze dello chef Calogero Branca.

Tra le chicche della serata una sorpresa da veri intenditori, il sontuoso Rosso del Conte, prezioso vino di Tasca D’Almerita, che sarà abbinato  alla “ricetta del Conte” che Tasca svelerà per l’occasione: ” ‘u bruciuluni” alla maniera del Conte Giuseppe Tasca d’Almerita.
Una serata che intende portare a  tavola le eccellenze siciliane raccontate  dall’osteria attraverso una cucina fatta di memoria e tradizione, alleggerita dal tocco contemporaneo dello chef Branca. Di seguito il menù della serata.

Menù
“Racconto di un sogno fatto in Sicilia”

Street Food dell’Osteria (arancina alle triglie, sfincionello, rizzuola)
Almerita Rosé Sicilia DOC, vendemmia ’15

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Fritturina di mare nell’orto (crostino di sparacelli, fritturina di baccalà e sarde)

Grillo di Mozia Vigna Whitaker Sicilia DOC, vendemmia ’18

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Conchiglioni gratinati ai broccoli “arriminati”, pancetta tesa di maialino nero dei Nebrodi e salsa allo zafferano ennese
Ghiaia Nera Etna Rosso DOC, vendemmia ’16

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Il raviolo di manzo al ragù della tradizione siciliana
La Monaca Monreale DOC, vendemmia ’17

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” ‘U bruciuluni” alla maniera del Conte Giuseppe Tasca d’Almerita

Rosso del Conte Sicilia Contea di Sclafani DOC, vendemmia ’15

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Profumi di Sicilia – Mousse al mandarino, mandorle e mango
Tenuta Capofaro Vigneto Anfiteatro, vendemmia ’18