Verosimilmente non servirà a salvare la stagione o la categoria, ma quella contro la Fiorentina, per il Palermo, è pur sempre una vittoria prestigiosa che rende meno amaro il finale di stagione.

I tre punti dei rosa e la sconfitta interna dell’Empoli tengono ancora in Serie A il Palermo, ma è chiaro che 10 punti di ritardo a 4 giornate dalla fine, sono davvero tanti. Finchè non sarà condannato, però, il Palermo dovrà provarci, per rispetto dei propri tifosi e, più in generale, del campionato.

Contro la Fiorentina si sono viste tutte le potenzialità non espresse di una squadra che, forse, con qualche innesto di qualità e qualche cambio di allenatore in meno, avrebbe potuto fare di più.

Contro i viola si rivede la classe cristallina di Alino Diamanti: splendido il calcio di punizione che alla mezz’ora del primo tempo porta avanti i rosanero. La Fiorentina sfiora il pari prima dell’intervallo, poi, dopo l’espulsione di Astori, il Palermo chiude i conti con la rete di Aleesami e che rete.

Finisce 2 a 0  per i rosa che a fine gara si abbracciano come se avessero vinto una coppa.