La first lady Jill Jacob ha trasmesso al marito questa passione

Biden e gli spaghetti al pomodoro, buon appetito Mr. President

Capelli d’angelo al pomodoro: è questo il piatto preferito da Joe Biden, il presidente eletto degli Stati Uniti d’America. Biden ama la cucina italiana. Merito anche della moglie Jill Jacob.  La nuova first lady, accademica e scrittrice, ha origini siciliane. Suo nonno paterno era di Gesso, paesino di circa 500 abitanti in provincia di Messina. Addirittura, Biden in campagna elettorale  aveva fatto una precisa richiesta per i discorsi da tenere in campagna elettorale:  dal suo menù non dovevano mancare gli spaghetti al pomodoro.  Da accompagnare con una caprese e al limite, piccola concessione alla dieta, un sorbetto ai lamponi con biscotti.

 

Leggi anche

Muddica atturrata, il parmigiano dei poveri per una spaghettata dal sapore intenso

Grazie alla moglie Jill, il neo presidente ha imparato ad amare gli spaghetti, anzi i capelli d’angelo per essere precisi. Ed ecco come preparare una spaghettata degna della Casa Bianca.

Riscaldate l’olio in una casseruola di media grandezza a fuoco moderato. Dopo aggiungete l’aglio, il sale e il pepe; fate soffriggere mescolando spesso, finché l’aglio non diventa dorato (dai 30 secondi a 1 minuto), facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungete i pomodori e lo zucchero; poi aspettate dai 15 ai 30 minuti (dipende dalla maturazione dei pomodori), continuando a mescolare di tanto in tanto. Assaggiate e aggiungete più sale e/o zucchero, se necessario

Leggi anche

Carrettiera, la spaghettata con l’aglio a crudo. Una tradizione siciliana dal sapore antico

Mentre il sugo cuoce, preparate la pasta: portate a ebollizione l’acqua salata in una pentola di media capienza. Aggiungete la pasta e cuocete fino a circa 1 minuto prima del tempo di cottura consigliato nelle indicazioni sulla confezione

Scolate, conservando 1/2 tazza di acqua di cottura. Rimettete la pasta nella sua pentola (ora vuota). Controllate la consistenza della salsa. l pomodori possono essere sminuzzati anche con un frullatore a immersione se si vogliono eliminare i pezzi più grossi

Aggiungete il basilico tritato e il burro e versate tutto nei capellini, lasciando cuocere insieme per un massimo di 2 minuti; Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario. Se il sugo è diventato troppo denso allungatelo con acqua di cottura. Servite subito il piatto, guarnendo a piacere con qualche foglia di basilico

Leggi l'articolo completo