Cremosità e sapore con i crostacei

Carbonara di gamberi, l’eresia perfetta di Luca Pappagallo

La carbonara è una ricetta sacra, magica, unica.  Se parliamo di carbonara originale la ricetta è una ed una sola. Ma è inutile far finta di niente. Anche la carbonara ha le sue varianti. L’abbinamento coi frutti di mare e col pesce sembra azzardata. Ma da anni si sperimenta questa nuova visione della carbonara. Oggi ci occupiamo di una ricetta pensata dallo chef Luca Pappagallo. La sua carbonara di gamberi è un piatto insolito e speciale, il suo gusto è pazzesco e la sua cremosità davvero incredibile. Alla fine è una bella variante della ricetta della carbonara classica.

Gli ingredienti della Carbonara di gamberi

  • Mezze maniche 400 g
  • Code di gambero 300 g
  • Tuorli d’uovo a pasta gialla 4
  • Uova a pasta gialla 1
  • Parmigiano Reggiano 200 g
  • Olio EVO 4 cucchiai
  • Pepe nero qb
  • Sale qbù

La ricetta della carbonara di gamberi ideata da Luca Pappagallo

  • Quando volete fare la carbonara con i gamberi per prima cosa private le code dei crostacei del carapace e delle interiora, quindi scaldate un giro di olio in padella e quando è ben caldo, mettete a rosolare i gamberi a fiamma viva. Condite con sale e pepe quindi lasciate cuocere per un paio di minuti, dopo di che allontanate la padella dal fuoco.
  • In un contenitore a parte mettete i tuorli, l’uovo intero e il parmigiano grattugiato, unite anche una generosa macinata di pepe e amalgamate bene il tutto, tenete da parte.
  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e fatela cuocere al dente. Una volta pronta mettete la padella con i gamberi sul fuoco, scolate la pasta in padella, unite un mestolino di acqua di cottura e lasciate insaporire per pochi minuti. Allontanate ora la padella dal fuoco, attendete un minuto, in modo da far abbassare la temperatura della pasta, quindi unite il composto a base di uova. Amalgamate bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura per dare più cremosità al condimento, servite caldo con ancora una macinata di pepe.

 

 

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