Il profumo degli agrumi siciliani in un geleè irresistibile

Il gelo di limone, dolce perfetto per concludere in gioia un pranzo

I limoni a tavola. Per chiudere una cena come si deve, anche nelle nostre case si possono preparare dolci tipici della tradizione siciliana.

Il consiglio di oggi è puntare sulla fragranza dei nostri limoni, agrumi “selvaggi” dall’odore e dal profumo inconfondibile. Il gelo di limone è una ricetta dolce siciliana, preparata con i limoni della nostra terra. E’ un dolce al cucchiaio tipico estivo, delicato, fresco e golosissimo, perfetto per concludere un pranzo soprattutto a base di pesce ma anche da servire semplicemente come dessert dissetante.

Leggi anche

Riaprono le gelaterie Cappadonia, il tardivo di Ciaculli sarà protagonista

Per procedere alla preparazione, prima di tutto scegliete due limoni, da lavare e pelare prelevando solo la parte gialla della buccia, la parte bianca risulterebbe amara e metterle in infusione nell’acqua già misurata per circa 6 ore. Trascorso il tempo filtrare ed eliminare le bucce. Poi, si passa a preparare il succo dei limoni e filtrarlo.

In una casseruola capiente versare l’amido setacciato e lo zucchero, mescolare, versare il succo dei limoni e l’acqua già filtrata, mescolare e trasferire sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare continuamente per non fare formare grumi, ci vorranno circa 5 minuti per addensarsi.

Leggi anche

Crostata con “lemon curd”, la crema inglese che profuma dei limoni siciliani

Versare il composto in 4 stampi monoporzione e trasferire in frigorifero per circa 5-6 ore. Trascorso questo tempo il gelo è pronto per essere servito o conservato in frigorifero per un paio di giorni.

Tirare fuori dal frigo, capovolge il gelo di limone in un piattino ultimare, eventualmente,  con una foglia di menta profumata e servire,

Leggi l'articolo completo