Salsiccia e finocchi è l’abbinamento inedito per preparare il condimento di un primo piatto super veloce e supergustoso. Con l’arrivo dell’autunno abbiamo meno tempo a disposizione per cucinare e quindi, per mantenere i sapori, dobbiamo sfruttare al massimo le qualità e le caratteristiche degli alimenti. Su questo particolare abbinamento, che lega la sapidità della salsiccia alla croccantezza del finocchio, si è cimentato anche un top chef come Jamie Oliver. Food blogger tra i più famosi al mondo, Jamie Oliver ha fatto tantissime esperienze in tutto il mondo, passando anche da prestigiose cucine italiane. Ed è lì che è nato l’amore di Oliver per la pasta.
Tritate la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e il peperoncino e fateli appassire con un filo d’olio in una padella o in una casseruola. Aggiungere la carne delle salsicce, da tritare con una forchetta e incorporare anche con i semi di finocchio e l’origano.
Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa morbido per 10-15 minuti a bassa temperatura. Nel frattempo cuocere la pasta schiumando un mestolo di brodo dall’acqua della pasta e metterla da parte. Aggiungere i pomodori e l’aceto balsamico e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e frullare. Condite con sale e pepe e rimettete sul fuoco. Quando la pasta sarà al dente, basta scolarla brevemente e unirla al sugo finito insieme all’acqua della pasta che avete messo da parte e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una bella crema. Servire con parmigiano e basilico fresco.