Penne con salsiccia e finocchi

  • Salsiccia e finocchi, il condimento per un primo piatto  del food blogger Jamie Oliver
  • Un abbinamento inedito per un primo piatto veloce e saporito

Salsiccia e finocchi è  l’abbinamento inedito per preparare il condimento di un primo piatto super veloce e supergustoso. Con l’arrivo dell’autunno abbiamo meno tempo a disposizione per cucinare e quindi, per mantenere i sapori, dobbiamo sfruttare al massimo le qualità e le caratteristiche degli alimenti. Su questo particolare abbinamento, che lega la sapidità della salsiccia alla croccantezza del finocchio, si è cimentato anche un top chef come Jamie Oliver. Food blogger tra i più famosi al mondo, Jamie Oliver ha fatto tantissime esperienze in tutto il mondo, passando anche da prestigiose cucine italiane. Ed è lì che è nato l’amore di Oliver per la pasta.

Ecco gli ingredienti per le penne con salsiccia e finocchi

  • 4 salsicce grossolane, per un totale di 400 g
  • 1 carota
  • 4 cipollotti
  • 2 peperoncini rossi
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di origano
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 lattina di pomodori a pezzi
  • basilico fresco
  • 4 cucchiai di aceto balsamico scuro
  • Parmigiano
  • 500 g di penne rigate

 

La ricetta di Jamie Oliver per le penne con salsiccia e finocchi

Tritate la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e il peperoncino e fateli appassire con un filo d’olio in una padella o in una casseruola. Aggiungere la carne delle salsicce, da tritare con una forchetta e incorporare anche con i semi di finocchio e l’origano.

Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa morbido per 10-15 minuti a bassa temperatura. Nel frattempo cuocere la pasta schiumando un mestolo di brodo dall’acqua della pasta e metterla da parte. Aggiungere i pomodori e l’aceto balsamico e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e frullare. Condite con sale e pepe e rimettete sul fuoco. Quando la pasta sarà al dente, basta scolarla brevemente e unirla al sugo finito insieme all’acqua della pasta che avete messo da parte e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una bella crema. Servire con parmigiano e basilico fresco.

 

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