Polpo con patate è una classica insalata di mare fredda, tipica della cucina siciliana. Piatto immancabile delle estati siciliane, diventa un piatto stellato con piccoli ma attenti accorgimenti. A Trazzera la ricetta è stata presentata in versione gourmet dallo chef Gianvito Gaglio, con la “complicità” dello showman Marcello Mordino, il postino di Maria De Filippi. Il tocco segreto dello chef è in fondo semplice. Invece di usare le patate bollite fatte a cubetti, ha realizzato delle deliziose chips di patate.
Fate sbianchire i piselli in pentola e dopo frullateli. Dopo aver fatto bollire il polpo lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo a pezzi e mettete da parte la testa. Scottate i pezzi in padella, adagiati su un foglio di carta da forno . A questo punto dovete tagliare le patate a fettine sottilissime. Devono diventare delle chips croccanti e sottili. Friggetele e salatele a dovere. Ora che tutte le preparazioni sono pronte, potete preparare il piatto. Decorate il centro del piatto con due cucchiai di crema di piselli ben densa. Attorno disponete i pezzettini di polpo con sopra le chips croccanti. Finite con un giro d’olio, sale e pepe.