Polpo, patate e piselli, la ricetta di Gianvito Gaglio per Trazzera

  • Insalata di polpo con patate, una ricetta classica rivisitata a Trazzera
  • Marcello Mordino è l’0spite della puntata  numero 17 del cooking show Trazzera
  • Trazzera, il cooking show in onda dal lunedì al venerdì alle 12,30 e in replica alle 19,00. In contemporanea su VideoRegione e Blogsicilia.it
  • Il programma è condotto da Sonia Hamza mentre la parte culinaria è affidata allo chef Gianvito Gaglio

La puntata di Trazzera

Polpo con patate è una classica insalata di mare fredda, tipica della cucina siciliana. Piatto immancabile delle estati siciliane, diventa un piatto stellato con piccoli ma attenti accorgimenti. A Trazzera la ricetta è stata presentata in versione gourmet dallo chef Gianvito Gaglio, con la “complicità” dello showman Marcello Mordino, il postino di Maria De Filippi. Il tocco segreto dello chef è in fondo semplice. Invece di usare le patate bollite fatte a cubetti, ha realizzato delle deliziose chips di patate.

 

Gli ingredienti della ricetta

  • un polpo
  • cento grammi di patate
  • trecento grammi di piselli freschi
  • Olio, sale e pepe quanto basta

Come preparare il polpo con patate e crema di piselli

Fate sbianchire i piselli in pentola e dopo frullateli. Dopo aver fatto bollire il polpo lasciatelo raffreddare. Poi tagliatelo a pezzi e mettete da parte la testa. Scottate i pezzi in padella, adagiati su un foglio di carta da forno . A questo punto dovete tagliare le patate a fettine sottilissime. Devono diventare delle chips croccanti e sottili. Friggetele e salatele a dovere.  Ora che tutte le preparazioni sono pronte, potete preparare il piatto. Decorate il centro del piatto con due cucchiai di crema di piselli ben densa. Attorno disponete i pezzettini di polpo con sopra le chips croccanti. Finite con un giro d’olio, sale  e pepe.

 

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