• Le eccellenze dell’agroalimentare siciliano
  • Lo sviluppo e la promozione del territorio
  • I prodotti Dop e Igp in Sicilia

Ottima notizia per l’agroalimentare siciliano. Il Pistacchio di Raffadali è stato iscritto nel Registro europeo delle Denominazioni di origine protette e delle Indicazioni geografiche protette.

La soddisfazione dell’assessore regionale all’Agricoltura

«Accolgo con soddisfazione la notizia che un’altra eccellenza dell’agroalimentare siciliano risulta da oggi iscritta nel Registro europeo delle Dop e Igp. Il Pistacchio di Raffadali si conferma così prodotto di prestigio e di importante valore economico per un territorio che, con 500 ettari di pistacchieti, interessa le province di Agrigento e Caltanissetta”, è il commento dell’assessore regionale all’Agricoltura, allo Sviluppo Rurale e alla Pesca mediterranea, Toni Scilla.

La valorizzazione del brand Sicilia

«Non mancheranno adesso le opportunità per intercettare ed esplorare nuovi mercati e puntare quindi su una maggiore valorizzazione del brand Sicilia. Il Governo Musumeci continua a sottolineare l’importanza dell’agroalimentare quale fattore di sviluppo, promozione e valorizzazione del territorio».