Carpaccio di branzino: fornelli spenti oggi nella cucina di Trazzera. A Giovanni Cacioppo tocca preparare un carpaccio di branzino. Con questo termine si indica genericamente un piatto a base di fettine di carne o pesce crudi, a cui vengono aggiunti olio o altri ingredienti a seconda della versione. Cacioppo non si dimostra particolarmente abile nel taglio del pesce. In suo soccorso arriva lo chef Gaglio.
Ma il comico si rifarà subito. Quando Sonia Hamza gli chiede di leggere in video gli ingredienti della ricetta: “Io sono il lettore di ricette professionista. Ho fatto un corso come lettore di ricette, ho la qualifica”.
Preparare la colatura di fragole. Pulire i frutti e rimuovere il bocciolo. Frullate le fragole con un po’ d’acqua e un filo d’olio. La crema di fragole va poi setacciata. Grattuggiate a piacere la radice di zenzero nella crema di fragole. A questo punto va sfilettato il branzino. Quando avete preparato i filetti ricordatevi di levare le spine. Il pesce va scaloppato, quindi tagliato a fettine. Arrotolare le fettine di branzino in altezza e disponetele in cerchio nel piatto. Decorate con la salsa di fragole e guarnite con le erbette di campo. Completare il piatto con un filo d’olio evo.