Dopo il successo della terza edizione, in occasione della quale si sono registrati oltre 30mila visitatori, un numero  tale  da fare assurgere la manifestazione all’Olimpo degli eventi dedicati alla ristorazione del Sud Italia, torna, per il quarto anno consecutivo,  ExpoCook, il grande  salone  dedicato al settore Horeca.

La manifestazione, che si terrà alla Fiera del Mediterraneo di Palermo dal 25 al 28 febbraio, coinvolgerà oltre 230 espositori suddivisi  in 25mila metri quadrati di area coperta, articolati in 11 settori tematici e 8 padiglioni e sarà dedicata al “gusto” in tutte le sue diverse declinazioni.
Si comincia martedì 25 febbraio con lo show del “Latte Art”, la tecnica di decorazione dei cappuccini, sulla superficie dei quali vengono realizzati disegni e forme. A mostrarla, ci saranno la campionessa del mondo in carica Manuela Fensore e la vice campionessa del mondo 2016 Chiara Bergonzi. Da segnalare anche gli eventi di cui saranno protagonisti Chiara Maci, celebre food blogger, Alessandro Circiello, chef esperto di cucina basata sulla sana alimentazione e Giuseppe Giuliano, maestro della “monocromia” che ad ogni piatto, o addirittura a un intero menù, dedica un colore declinato in diverse varietà cromatiche chiare e scure.

Mercoledì 26 febbraio si entra nel vivo della manifestazione con due “artisti” del food&beverage: Mauro Uliassi, chef 3 stelle Michelin, 5 cappelli Espresso e 3 forchette del Gambero Rosso porterà in Sicilia la sua maestria nella cucina, mostrandoci attraverso un cooking show cosa c’è dietro a uno chef pluripremiato. Ma quelli gastronomici non saranno gli unici segreti del maestro che si concederà anche a una lunga intervista sulla sua vita privata e professionale, i suoi successi e le nuove sfide. A seguire, Renato Ardovino, il maggior esponente del “cake design” italiano noto per le sue celeberrime “Torte di Renato”. Spazio anche agli approfondimenti dedicati alla Sicilia, come la masterclass su uno dei prodotti dell’isola più conosciuti e amati in Italia e all’estero, il vino dell’Etna.
E poi, ancora,  con “ExpoCook for Children”, un momento di  solidarietà con una cena gourmet di beneficenza – affidata all’estro del maestro Giuliano e la sua tavolozza di sfumature del “menù monocromatico” – per aiutare il Pronto Soccorso Pediatrico degli Ospedali riuniti Villa Sofia-Cervello di Palermo (prenotazioni su whatsapp al nr. 3939241947).

Ma ExpoCook è anche laboratorio di trend e tendenze e allora non poteva mancare, giovedì 27, il Primo Seminario al Mondo sulla cucina vegana organizzato dalla WorldChefs in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi che sarà presente  con i dolci della tradizione italiana grazie a  12 rappresentanti di altrettante regioni italiane.

Gran finale, il 28 febbraio, con due chef internazionali, Andersson e Klotzke, quest’ultimo consulente gastronomico per i Nobel Banquet di Stoccolma, ovvero le cene dedicate ai premi Nobel.

Ingresso gratuito previa registrazione tramite il sito