Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce tipico della cucina siciliana. L’elemento principale sono delle piccole fettine di pesce spada da farcire e aromatizzare a piacere. Nella versione tradizionale, gli involtini vanno riempiti con pangrattato, uva passa e pinoli, aromatizzati con foglie di alloro e fettine di limone. Vanno cotti in forno o in padella. Questa volta, però, pensiamo a una versione ancora più estiva, da realizzare grazie al connubio tra il meraviglioso pesce spada e le nostre eccezionali melanzane.  Gli ortaggi possono essere utilizzati sia per farcire i filetti di pesce spada o, in alternativa, per avvolgerli e poi portarli sulla griglia. In questo caso abbiamo scelto di farcire i filetti di pesce spada con gli ortaggi per poi impanarli prima della cottura.

Gli ingredienti per gli involtini di pesce spada e melanzane

  • 500 g pesce spada
  • 1 melanzana
  • 200 g pomodorini datterini
  • 20 g capperi
  • 20 g olive denocciolate
  • q.b. pangrattato
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio evo

 Come preparare gli involtini di pesce spada e melanzane

Con un batticarne o con un bicchiere battere le fettine di pesce e disporvi sopra le melanzane grigliate, i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi, le olive denocciolate tagliate a rondelle. Chiudere a involtino e bloccare con degli stuzzicadenti. Passare nel pangrattato. Rosolare in una padella oliata cuocendo circa 5 minuti per lato, quindi sfumare con vino bianco e far evaporare. I vostri involtini di pesce spada con le melanzane sono pronti per essere serviti.

Nel video in allegato, la ricetta degli involtini di melanzane e pesce spada realizzata dallo chef Stefano Barbato.

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