Fagioli, piselli, lenticchie, ceci e fave, solo per citarne alcuni, sono un alimento vecchio come il mondo. Basti pensare che in Medio Oriente circa 5000 anni prima della nascita di Cristo si coltivavano già le lenticchie e che, nello stesso periodo, dall’altra parte del mondo gli Aztechi e gli Incas consumavano i fagioli, giunti nel nostro continente dopo la scoperta delle Americhe.
Così gli alimenti quali gli ortaggi e i legumi divennero simboli della purezza in quanto primordiale cibo dell’uomo ai quali si attribuiva un valore mistico legato alle grandi figure dei monaci eremiti, la continenza dalla lussuria e la mortificazione corporea.
Grazie alla forte presenza di proteine in grado di supplire, se inserite all’interno di una dieta equilibrata, a quelle contenute nella carne e altri prodotti di derivazione animale per vegani e vegetariani, i legumi sono anche in grado di offrire una semplice alternativa alla dieta degli onnivori.
Esistono, tuttavia, anche modi più originali per cucinarli come usarli per farcire sfoglie, farne polpette, burger, sformati, gateu, purè e , persino, dolci e torte. La ricetta che di seguito vi proponiamo offre una versione insolita per cucinare le lenticchie che sarà di sicuro successo.
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