Povera Seppia, la mandiamo all’inferno

  • Una ricetta hot della tradizione toscana ‘
  • Questi molluschi sono un alimento prezioso per il nostro organismo
  • Facile da preparare, con il nero della sua sacca si preparano risotti e primi piatti

Le seppie in cucina sono un elemento prezioso, facile da cucinare e ricco di mille sorprese. Appartiene a  una famiglia di molluschi cefalopodi diffusi nelle acque tropicali-temperate.  Questo mollusco è provvisto di ben 10 tentacoli . La preparazione classica è la cottura alla griglia. Ma con il pregiato nero di seppia si possono preparare risotti e primi piatti di pasta.

Questo mollusco offre proteine ad alto valore biologico e pochissimi zuccheri e grassi.E’ un alimento prezioso per il nostro organismo. La seppia garantisce 16 grammi di proteine ogni 100 gr ed è ricca delle vitamine A, D, B1 e B12, e di  minerali necessari come selenio, fosforo, potassio, ferro, rame e zinco, la fibra e le purine.  Oltretutto è un alimento ipocalorico e può essere mangiato anche da chi deve seguire una dieta per dimagrire.

La ricetta di oggi ci porta dritti dritti nelle cucine della tradizione versiliana in Toscana. Con un tocco di peperoncino piccante per dare sprint alla ricetta. Con l’ironia che contraddistingue i toscani, questa ricetta manda quei poveri molluschi all’inferno. A causa del peperoncino che le trasforma in un piatto piccantissimo al palato.

 

Gli ingredienti per le Seppie all’inferno

  • 800 g di seppie già pulite
  • 800g  patate
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo, peperoncino
  • olio evo 2 bicchieri di vino bianco
  • sale

Ecco come preparare la Seppia all’inferno

  • Tagliate i cappucci delle seppie a strisce e i tentacoli in due per il lato lungo. Fate rosolare in un bel tegame con 6 cucchiai di olio, il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino tritati.
  • Quando l’olio sfrigola aggiungete le seppie, fate insaporire e poi bagnate col vino. Coprite il tegame e fate andare adagio per mezz’ora. Dopo questo tempo aggiungete le patate a tocchi e un goccio di acqua e del sale. Continuate la cottura. finchè le patate non siano cotte.