Una crema di asparagi per farcire le uova

  • Un antipasto primaverile per valorizzare al massimo le verdure di stagione
  • Le uova ripiene sono una ricetta veloce  diventata una classico della cucina italiana
  • In questo caso non viene utilizzata la maionese e il piatto risulta più leggero

Le uova ripiene agli asparagi sono un perfetto finger food. Grazie agli asparagi, verdura tipica del mese di maggio, si può realizzare una farcitura delicata e originale . Non c’è bisogno di utilizzare la maionese. Qualche tocco di sapore in più può essere concesso sperimentando una decorazione con olive, caviale, capperi o prezzemolo.

Ecco gli ingredienti per realizzare le uova alla crema di asparagi

  • Asparagi, 1 mazzetto (6 asparagi)
  • Uova, 6
  • Scalogno,  1
  • Formaggio cremoso 250 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.

Come preparare le uova ripiene di crema agli asparagi

  • Fate cuocere le uova in acqua bollente. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate sul fuoco per 8 minuti. Trascorso il tempo di cottura,  passate le uova sotto l’acqua fredda così da eliminare facilmente il guscio. Tagliatele a metà ed eliminate il tuorlo.
  • Per preparare il ripieno cominciate e lavare e pulire gli asparagi  e tagliateli sottili.  Fate saltare gli asparagi in padella con un po’ di olio e lo scalogno: durante la cottura potete aggiungere un po’ di acqua, se necessario. Terminata la cottura frullate gli asparagi con i tuorli e il formaggio cremoso e aggiungete sale e pepe. Con il composto farcite le uova aiutandovi con una sac à poche. Decorate le uova a piacere, magari con le punte degli asparagi.

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