Fitti misteri da districare sullo sfondo dei paesaggi siciliani. Si intitola “Cous Cous blues” – in uscita il 9 aprile – il primo lavoro editoriale del giornalista palermitano Dario La Rosa. Scritto interamente al cellulare, il libro è un concentrato di ironia e leggerezza in stile “giallo” e lo scenario è il mosaico di scorci, profumi e sapori che solo la Sicilia sa donare. Il suo personaggio, Iachìno Bavetta, è già pronto a condurci nello scenario delle sue indagini.

Iachìno Bavetta è un giornalista di satira. Ha appena fondato la rivista “Ulapino”, quando una morte improvvisa colpisce proprio il proprietario del mezzo a tre ruote avuto in prestito per lanciare la pubblicazione. Con il compare Gerlando, Iachìno si trova quindi invischiato in un intrigo da risolvere. In mezzo ci sono i profumi di Palermo, dei vicoli e del mare, uniti alle gustose ricette che ama preparare alla sua donna, Carmela, e ai suoi due figli.

Dalle strade di Palermo alle limpide acque di Favignana per una pasta coi ricci e un nuovo caso da risolvere il passo è breve, sino ad arrivare a un borgo di montagna in cui volano i grifoni e si produce una salsiccia al pepe rosa. Con il suo fidato bassotto Arturo, un pizzico di fortuna e tanta ironia Iachìno cerca di far luce su omicidi e stranezze di cui la Sicilia è ricca.

Dario la rosa ci racconta la sua Sicilia ricca di profumi, misteri e tanto buon cibo. Attraverso i tre racconti, che vedono lo stesso protagonista al centro dei tre misteri, l’autore ci porta con lui alla scoperta dei vicoli di Palermo a bordo del folkloristico “lapino”, dei fondali del mare che circonda Favignana e la famosissima Cala rossa, dei boschi dei Nebrodi e della loro popolazione di Grifoni.

Dario La Rosaè nato a Palermo nel 1980. Ha pubblicato per diletto racconti e altri scritti.  Con lopseudonimo Pablo Dilet si occupa di comunicazione per l’ambiente e tematiche sociali con il linguaggio dell’arte contemporanea. È già al lavoro per tornare a far vivere sui libri il personaggio di Iachìno Bavetta.