Anche un libro può essere un prezioso compagno di vita, in grado di orientare il lettore verso scelte alimentari consapevoli improntate alla salute e al benessere, specie se chi lo ha scritto è un medico specialista in Scienza dell’Alimentazione, convinto sostenitore della necessità di recuperare la tradizione gastronomica del passato quale alleata per garantirsi longevità e benessere.

È il caso di Fabrizio Melfa, autore de “La Dieta dei Pupi Siciliani”, opera pubblicata da EdizioniMediaging nell’ambito della collana “Avanti nel Passato” , che sarà presentata sabato 10 dicembre a Palermo, presso la Sala delle Carrozze di Villa Niscemia alle 10.

Un libro dedicato alla dieto – gastronomia funzionale, estetica e salutistica, il cui titolo rimanda, in modo sarcastico, alla necessità di compiere scelte autonome in merito allo stile di vita da condurre nella quotidianità, a partire dall’alimentazione, senza subire influenze esterne; i pupi, infatti, sono marionette nelle mani dei burattinai che le muovono.