Europa e Made in Italy. Le nuove regole dell’Ue mettono a rischio il futuro delle nostre eccellenze alimentari” è il tema dell’incontro-dibattito organizzato per giovedì 16 dicembre, a Palermo. L’iniziativa è della eurodeputata siciliana della Lega, Annalisa Tardino, con la delegazione Lega e il gruppo Identità e Democrazia. Un’iniziativa a difesa delle eccellenze alimentari del Belpaese. Saranno presenti a Palazzo Alliata di Pietragliata il segretario federale della Lega Matteo Salvini. In chiusura di evento sarà intervistato dalla giornalista e scrittrice Maria Giovanna Maglie.

La Lega parla di Europa e Made in Italy

Riforma penalizzante

“Il quadro di riforme per il settore agroalimentare prospettato dalle istituzioni europee – spiega Annalisa Tardino – tende nelle sue linee generali a penalizzare e danneggiare il comparto italiano e il concetto di dieta mediterranea. Prima di tutto la disamina dal Nutriscore con le sue etichette a semaforo, inaccettabile perché ben al di là di ogni evidenza scientifica.

In aggiunta anche l’Europe’s beating cancer plan, il piano europeo di lotta contro il cancro. Iniziativa lodevole sul piano delle intenzioni ma sbagliata in alcuni contenuti. Il rischio concreto è che si mettano in crisi le nostre produzioni, le nostre eccellenze, che l’Ue vorrebbe mettere alla pari di prodotti e sostanze dannose per la salute. Parleremo di come difendere il Made in Italy, una priorità per la Lega, e la presenza di Matteo Salvini è un segno tangibile dell’importanza che riveste questo tema per il nostro partito”.

I relatori

Il convegno, che si terrà al Palazzo Alliata di Pietratagliata (via Bandiera, 14) a partire dalle ore 18, vedrà alternarsi sul tema interventi tecnici, accademici e politici. Presenti associazioni di categoria, imprenditori e operatori del settore. Interverranno: Carlo Spallino Centonze, autore del libro “In difesa del Made in Italy”; Biagio Fallico, professore ordinario di Scienze e tecnologie alimentari presso l’università di Catania; Leandro Carollo, biologo nutrizionista; e infine Giacomo Dugo, professore emerito di chimica degli alimenti dell’università degli studi di Messina. Anche in collegamento da Strasburgo Marco Campomenosi, capodelegazione della Lega Salvini Premier al parlamento europeo, e Marco Zanni, deputato europeo e presidente del gruppo Identità e Democrazia. Modererà Annalisa Tardino.

 

Articoli correlati