L’Asp di Trapani ha eseguito ieri sera, cinque campionamenti per  esami batteriologici e la ricerca di istamine sul trancio di tonno che avrebbe causato l’intossicazione alimentare di una turista colpita da sindrome Sgombroide subito dopo l’ingestione del pesce, dovuta con molta probabilità all’alto tenore di istamina presente.
I campioni sono stati prelevati dal Servizio Igiene degli Alimenti di origine animale del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria dell’Asp di Trapan. I risultati degli esami batteriologici verranno emessi dall’Istituto Zooprofilattico di Palermo.

Il Dipartimento di Prevenzione Veterinaria dell’Asp di Trapani svolge regolarmente un’attività di prelievi e controlli sul territorio, distinti per matrice alimentare e tipologia di stabilimento per monitorare e accertare la conformità degli standard degli alimenti al fine di garantire ai consumatori un ottimale livello di sicurezza alimentare. La tipologia di controlli varia dalla ricerca di metalli pesanti, all’individuazione di allergeni, a più ampi controlli microbiologici.

Articoli correlati