Domani, 25 aprile è la giornata in cui ricorre l’ anniversario della “Liberazione d’Italia”, fondamentale per la storia italiana, in quanto simbolo della vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata dalle forze armate alleate e dalle forze partigiane durante la Seconda Guerra Mondiale.
Come ogni anno, per tradizione, in tutta Italia, in questo giorno segnato in rosso sul calendario, con la complicità di un cielo terso e del calore del sole, saremmo stati tutti all’aria aperta a goderci la classica “scampagnata” con gli ingredienti necessari per rendere il più piacevole possibile la nostra gita “fuori porta”, a cominciare dalla brace accesa, pronta ad accogliere carni e verdure a cui dare quell’inconfondibile sapore di “carbonella”, per continuare con torte salate, bibite, e stuzzichini vari con cui intrattenersi piacevolmente, tra una chiacchiera e l’altra, in attesa che la griglia “faccia il proprio dovere”.
Dal momento che come sappiamo, a causa dell’ emergenza sanitaria globale, come già avvenuto per il lunedì di Pasquetta, non sarà possibile uscire di casa, possiamo ugualmente preparare un pranzo sfizioso che ci darà la consolazione ( non proprio magra) di gustare uno dei must del cibo di strada siciliano: pane e panelle.
Accompagnate questo gustoso panino con una Pale Ale Spezie di Sicilia – Birra bionda Artigianale Bruno Ribadi alle spezie di Sicilia prodotta con grano perciasacchi, bucce di agrumi di Sicilia, bacche di sommacco e bacche di pepe rosa e la giornata, ne siamo certi, vi sorriderà.