La pasta Ricotta & Zafferano è una variante “speziata” e colorata di uno dei primi piatti più semplici e amati della cucina italiana: la pasta con la ricotta. Grazie al connubio tra il delicato latticino incontra e l’aroma inconfondibile della spezia color oro, si ottiene una crema per condire la pasta avvolgente. Gli spaghetti sono il formato di pasta perfetto per questa preparazione Questa ricetta è veloce e facile da realizzare, perfetta, quindi, se si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma si vuole fare bella figura a tavola.
Con qualche dadino di guanciale croccante, questa ricetta diventa una “carbonara” sbagliata, dove al posto del formaggio e delle uova avremo la delicata crema di Ricotta & Zafferano.
Gli ingredienti
- Spaghetti 320 Gr
- Ricotta Vaccina 450 Gr
- Zafferano In Polvere 2 Bustine
- Menta 1 Ciuffo
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
La ricetta per gli spaghetti Ricotta & Zafferano
- Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Intanto raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una crema
- Versate 2 mestoli di acqua bollente in un’altra ciotola e aggiungete lo zafferano. Mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere completamente.
- Versate l’acqua allo zafferano nella ciotola con la ricotta.
- Amalgamate per bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea .
- Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatela al dente, versatela direttamente nella ciotola con la crema di ricotta e mantecate.
- Completate con una macinata di pepe e qualche fogliolina di menta e servite.
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