La pasta Ricotta & Zafferano è una variante  “speziata” e colorata di uno dei primi piatti più semplici e amati della cucina italiana: la pasta con la ricotta. Grazie al connubio tra il delicato latticino incontra e l’aroma inconfondibile della spezia color oro, si ottiene una crema per condire la pasta avvolgente. Gli spaghetti sono il formato di pasta perfetto per questa preparazione  Questa ricetta è veloce e facile da realizzare,  perfetta, quindi, se si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma si vuole fare bella figura a tavola.

Con qualche dadino di guanciale croccante, questa ricetta diventa una “carbonara” sbagliata, dove al posto del formaggio e delle uova avremo la delicata crema di Ricotta & Zafferano.

Gli ingredienti

  • Spaghetti 320 Gr
  • Ricotta Vaccina 450 Gr
  • Zafferano In Polvere 2 Bustine
  • Menta 1 Ciuffo
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.

La ricetta per gli spaghetti Ricotta & Zafferano

  • Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata per la cottura della pasta. Intanto raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una crema
  • Versate 2 mestoli di acqua bollente in un’altra ciotola e aggiungete lo zafferano. Mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere completamente.
  • Versate l’acqua allo zafferano nella ciotola con la ricotta.
  • Amalgamate per bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea .
  • Lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatela al dente, versatela direttamente nella ciotola con la crema di ricotta e mantecate.
  • Completate con una macinata di pepe e qualche fogliolina di menta e servite.

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