Se pensate che i grandi chef non “riciclino” di avanzi della loro cucina siete in errore. In cucina non si butta nulla. E se dovesse avanzare un piatto di fantastiche tagliatelle al ragù bolognese, il grande chef Bruno Barbieri corre in soccorso. Con un pizzico di genio e qualche ingrediente glamour, il giudice di Masterchef Bruno Barbieri trasforma le tagliatelle del giorno prima in una ricetta tutta nuova e “stellare”. Il risultato del trattamento pensato da Barbieri sarà uno sformatino di pasta croccante all’esterno e dal cuore morbido, delicatamente ingentilito da qualche pomodoro nero e da una crema di stracchino.
Gli ingredienti per le tagliatelle ripassate
- Tagliatelle alla bolognese 1 piatto
- Panna da cucina qb
- Stracchino 100 gr.
- Pomodori neri qb
- Parmigiano qb
- aglio 1
- basilico qualche foglia
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
Ecco come Barbieri prepara le tagliatelle ripassate
- Mettere una pentola con acqua e lasciarla portare a bollore. Prendere i pomodori neri e metterli nella pentola con acqua e sbollentare. Successivamente ritirarli dall’acqua, asciugarli, spelarli e tagliarli. Versare il composto in un vaso del frullatore e frullare il tutto. Mettere da parte.
- Prendere una padella, mettere le tagliatelle e ripassarle. Creare una sorta di tortino e mettere da parte dentro un coppapasta.
- Mettere sulla piastra una pentola con una bastardella. Mettere all’interno della bastardella lo stracchino e la panna e cuocere a bagnomaria. Aggiustare di sale e pepe. Mettere la fonduta in un colino e filtrare.
- Porre in una fondina il frullato di pomodoro, sovrapporvi il tortino di tagliatelle e nappare con la fonduta di stracchino.
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