Zuppa di funghi, il comfort food
- Un piatto della tradizione contadina
- Semplice da realizzare ma buono e caldo come una coccola
- La ricetta di Luca Pappagallo
La zuppa di funghi è come un caldo abbraccio. Pietanza dalla tessitura morbida e delicata è decisamente una coccola per il cuore e il palato. Parola di chef Luca Pappagallo. E’ il piatto perfetto per un freddo giorno di pioggia. Nella sua eleganza, questa zuppa resta un piatto povero, dal sapore rustico e autentico, semplice da preparare, il comfort food a tutti gli effetti.
Gli ingredienti della zuppa di funghi
- porcini 500 grammi
- Pleurotus 300 grammi
- pioppini 250 grammi
- Patate 300 grammi
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 2 rametti
- Brodo vegetale, quanto basta
- Peperoncini piccanti, 1 pezzo
- Sale, quanto basta
- Olio EVO, quanto basta
Come preparare la zuppa di funghi di chef Pappagallo
Per preparare la zuppa di funghi, come prima cosa rimuovete la terra dai funghi con un coltellino e con un panno umido, eliminate se necessario la parte più coriacea del gambo. Affettate finemente l’aglio e tritate gli aghi di rosmarino. In una pentola capiente fate scaldare un po’ di olio e unite l’aglio e il rosmarino preparati. Aggiungete a vostro gusto il peperoncino piccante a fette. Lasciate insaporire e unite la patata tagliata a cubetti piccoli, aggiungete i gambi dei porcini tagliati a fettine e i pleurotus tagliati finemente. Intanto tostate le fette di pane in forno statico a 200 °C per circa 10 minuti. In ultimo unite le cappelle dei porcini a fette spesse pochi mm e aggiungete ancora brodo in base ai vostri gusti, se preferite una zuppa più o meno liquida. Lasciate sul fuoco basso per ancora 10 minuti, aggiustate di sale se necessario e lasciate riposare a fuoco spento per 5 minuti. Strusciate l’aglio crudo sulle fette di pane tostate e servite la zuppa con le fette di pane preparate.
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