Finocchi stufati, una ricetta semplice per un contorno delizioso

  • I finocchi sono delle piante erbacee mediterranee, coltivate da oltre cinque secoli
  • Il segreto di questa ricetta è dare croccantezza con del pane grattuggiato e abbrustolito

Finocchi stufati: un contorno delizioso che riesce a valorizzare al massimo i pregi di questo ortaggio nobile e salutare. E’ una ricetta semplice, che vi consente di realizzare una portata di accompagnamento a secondi di carne o di pesce.

Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae. Conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà aromatiche, è stato coltivato a partire dal XVI secolo. Poveri di carboidrati e ricchi di fibre, sono ortaggi dalle innumerevoli proprietà benefiche e aiutano a perdere peso. grazie alle loro qualità antiossidanti e diuretiche.

 

Ecco gli ingredienti per preparare questa pietanza

  • due finocchi
  • due spicchi d’aglio
  • un cucchiaio di pangrattato
  • cinquanta grammi di parmiggiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Per preparare questo contorno delizioso, seguite queste semplici indicazioni

Dopo aver lavato per bene  gli ortaggi, tagliateli a fette sottili. In una casseruola mette l’olio e aggiungete l’aglio. Quando la pentola è ben calda, poggiate le fettine già tagliate. Condite con sale e pepe. Coprite la casseruola e lasciate stufare a fuoco dolce per circa 20 minuti. In una padella con un filo d’olio fate tostare (senza farlo bruciare) della mollica di pane oppure del pangrattato. Condite i finocchi stufati col pane aromatizzato, regolate di sale se necessario.

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