Zoodles, gli spaghetti vegetariani

  • Per realizzare questi spaghetti di verdure serve lo spirilizzatore
  • Un primo piatto senza carboidrati e ricco di sapore
  • Al posto del parmigiano condite le zucchine con granella di pistacchio

Gli zoodles sono gli spaghetti fatti con le zucchine. Un primo piatto senza carboidrati? E’ possibile, basta avere uno “spirilizzatore”, un piccolo utensile da cucina che consente di tagliare frutta e verdura in mille modi diversi.

Sostituendo la pasta con le verdure, otterremo un primo piatto molto saporito e salutare. La ricetta di oggi -pensata dallo chef Stefano Barbato – consiste nel preparare una spaghettata di zucchine ai gamberi. Al posto del parmigiano condiremo la nostra pasta non pasta  con un po’ di granella di pistacchio.

Zoodles con gamberi: la lista degli ingredienti

  • 2 o 3 zucchine
  • q.b. granella di pistacchio
  • 7/8 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6/7 foglie basilico fresco
  • 300 gr gamberetti
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Come preparare gli zoodles di zucchine con gamberi

  • Pulite i gamberi, eliminando la testa e il carapace, poi con un coltellino fate un incisione sulla parte dorsale del gambero per eliminare il filo nero, ovvero l’intestino. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e sistematele nell’apposita macchinetta affetta verdure a spirale, quindi girate la manovella per ottenere gli spaghetti.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Mondate l’aglio e fatelo soffriggere in padella con abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungete anche qualche foglia di basilico e continuate a soffriggere a fuoco basso fino a quando il basilico non sarà bello croccante e l’aglio risulterà dorato.
  • Eliminate l’aglio dalla padella, quindi unite gli spaghetti di zucchine al soffritto e fate saltare per circa 1 minuto, poi aggiungete i pomodorini e il pepe e continuate la cottura per altri 8-10 minuti a fuoco medio, mescolando e saltando continuamente le verdure, fino a quando gli spaghetti tenderanno quasi ad attaccarsi alla padella. Quindi unite i gamberi.
  • Regolate di sale e fate cuocere per altri 2 minuti a fuoco medio, mescolando delicatamente con una spatola.
  • A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete del basilico fresco spezzettato manualmente, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva ed aggiustate di sale. Gli Spaghetti di Zucchine con Gamberi sono pronti! Coprite la padella con un coperchio e fate riposare 5 minuti prima di servirli nei piatti con una spolverata di granella di pistacchio.

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