• Prima vittoria interna per i rosanero che si aggiudicano il derby con gli Eightyniners
  • Palermo C5 sale a quota 9 e rompe un digiuno di vittorie che durava dal primo turno
  • Primo tempo sull’1-1, segna Sgarlata con tiro di sinistro, pareggia Giannone
  • Il portiere Tony Costanzo segna dalla sua area il gol vittoria e para rigore a Rosone

Torna al successo il Palermo C5. I rosanero battono 2-1 il Palermo Futsal Eightyniners e conquistano tre punti preziosi al termine del match della nona giornata del girone A del campionato di serie C1 di futsal.

Il portiere Tony Costanzo fa il suo show

Un successo nel segno di Tony Costanzo, assoluto protagonista di un match che ha visto un finale al cardiopalma. Il portiere rosanero, infatti, prima segna una rete rinviando la sfera dalla sua area di rigore e quindi, a tempo scaduto, neutralizza il calcio di rigore battuto da Rosone dando i tre punti a suoi.

Punti pesanti, la classifica si muove

Punti pesanti perché permettono al Palermo C5 di riprendere il cammino in classifica e di toccare quota 9, a braccetto con il Futsal Mazara 2020 vittorioso in trasferta a Partinico sul campo dell’ultima in classifica. Si tratta, inoltre, della prima vittoria in casa della stagione e la seconda in totale. La prima arrivò all’esordio sul campo del Tiki Taka.

Rosanero avanti con Sgarlata

La partita inizia subito bene per i rosa che vanno in vantaggio con Sgarlata, abile a battere Arnone con un tiro mancino. Match che prosegue sulla falsariga di quanto proposto dalle due squadre nei precedenti scontri: padroni di casa col possesso palla prolungato, ospiti che cercano le giocate estemporanee dei tanti giovani in campo. Una di queste porta al tiro Giannone per il gol del momentaneo 1-1 che è il punteggio con il quale le squadre vanno al riposo.

Nella ripresa latitano le occasioni

Nella ripresa le occasioni latitano da una parte e dall’altra e, di riflesso, la mancanza di lucidità lascia spazio a diversi momenti di tensione vedi, ad esempio, l’espulsione di Sgarlata per doppia ammonizione.

Il portiere Costanzo segna il 2-1

Gli Eightyniners non sfruttano la superiorità numerica, anzi vengono beffati da un super Costanzo: il portiere rosanero rinvia con tutta la potenza che ha in corpo riuscendo a trafiggere l’estremo difensore avversario Arnone, rete che fa esplodere il Tocha Stadium.

Gli ospiti si ricompattano

La formazione ospite, inizialmente, sembra subire il colpo ma, dopo essersi ricompattata, inizia un autentico assedio verso l’area di rigore del Palermo C5. Proprio in pieno recupero, a seguito di un tocco di mano di Napoli, il direttore di gara assegna un rigore agli Eightyniners.

Costanzo para rigore a Rosone

Sono attimi concitati. Dal dischetto si presenta Rosone che sulla sua strada trova ancora una volta Costanzo: l’estremo difensore rosanero intuisce l’angolo e para il penalty. Il triplice fischio sancisce la fine di una gara da infarto, che il Palermo Calcio A5 porta a casa ponendo fine a una lungo digiuno di vittorie.

Sabato si chiude il girone di Coppa Italia: una vittoria contro lo Sporting Alcamo regalerebbe agli uomini di Zapparata il pass per il prossimo turno.