L’emergenza sanitaria globale legata al Covid-19 ha cambiato il nostro modo di stare insieme e vivere gli eventi.
Come già abbiamo visto nel caso dei seminari on line organizzati dalla Facoltà di Scienze e Tecnologie Agroalimentari di Palermo,  così, per quest’anno, “Molino Dallagiovanna”, l’azienda emiliana dedita alla lavorazione di farine ottenute dai grani di altissima qualità, ha scelto di rendere digital l’edizione 2020 del Meet Massari,  con 3 appuntamenti in diretta dalla Cast Alimenti di Brescia da seguire sulla pagina Facebook del Molino.

Al fine di dimostrare la propria vicinanza ai professionisti del mondo della pasticceria, per la ripartenza delle proprie attività Molino Dallagiovanna ha fortemente voluto Brescia, città di origine del Maestro Iginio Massari, perché la “Leonessa d’Italia“, una delle località italiane più colpite dal Covid-19 e tra le ultime a uscire dall’emergenza, rappresenta un simbolo di rinascita per l’intera nazione. Ad interagire con il  Maestro Massari e sua figlia Debora durante le masterclass sarà Sabrina Dallagiovanna, Sales & Marketing Manager del Molino.

Tre le date da segnare in agenda: 22 giugno, 28 settembre e 5 ottobre 2020 (inizio alle ore 17,00). La scelta del 22 giugno come data del primo appuntamento non è casuale perché segna la ripartenza ufficiale di tante attività economiche nel Belpaese tra cui la ripresa dei corsi della Cast Alimenti.
Il grande Maestro della pasticceria italiana dedicherà il primo appuntamento live ai dolci dell’estate presentando la novità “Desiderio“, una torta al limone  con ingredienti tipici della tradizione italiana che diventa cremosa sebbene sia cotta tutta in forno. Ulteriore elemento di italianità della torta Desiderio sarà la farina scelta dal Maestro Massari per realizzarla; si tratta di “Sofia” che fa parte della linea LeDivine da grano 100% italiano ottenuto grazie ad accordi di filiera con agricoltori nazionali.

Non è questa, però, l’unica novità digital dell’estate del Molino Dallagiovanna. Parafrasando il titolo di una nota serie americana, l’azienda molitoria piacentina ha dato vita a CSI – Crimini sugli Impasti, 9 puntate (3 dedicate alla pasticceria, 3 alla panificazione e 3 alla pizza) in compagnia dei tecnici del Molino, Fabio Del Sorbo, Mattia Masala e Alberto Campagnolo, che prepareranno delle ricette ed esamineranno tutti i possibili errori in cui si può incorrere durante la fase di preparazione. “CSI – Crimini sugli Impasti” potrà essere seguita per tutta l’estate a partire da inizio luglio in un’area dedicata sul sito del Molino Dallagiovanna.

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