Il frutto dell'estate

Insalata di pasta con le pesche. Dalla Puglia con sapore

L'insalata di pasta con le pesche è un primo piatto freddo da servire con il formaggio greco feta. E' una ricetta che arriva dalla Puglia. Le pesche sono il frutto estivo per eccellenza. Si possono abbinare anche a dolci e secondi piatti.

La ricetta di Luca Pappagallo

Peperonata, il grande classico a tutto sapore dell’estate siciliana

La peperonata è un piatto simbolo per la nostra estate. Il protagonista assoluto è il peperone, ma la ricetta può variare a piacemento. La versione che proponiamo oggi è quella dello chef Luca Pappagallo. Che spiega i trucchi perchè la pietanza non vi resti sullo stomaco.

La versione moderna si deve a James Kraft, il papà del Philadelphia

Cheesecake caprese, la torta salata dal sapore mediterraneo

La cheesecake caprese è la versione mediterranea della famosa torta. La cheescake ha origini greche ma diventa famosa a Philadelphia nel 1872. La cheesecake si può preparare dolce o salta. Questa versione è il connubio con la tradizionale insalata caprese.